CQ 5.3: fluxo de trabalho NullPointerException em pageinfo.json

Sintoma

O pageinfo.json falha com 500 devido a NullPointerException ao inicializar o objeto CQPayloadMap.
Normalmente, ele mostra um rastreamento de pilha da seguinte forma:

Internal Server Error (500) A URL solicitada /libs/wcm/core/content/pageinfo.json resultou em um erro em com.day.cq.wcm.core.impl.servlets.PageInfoServlet. Exceção: java.lang.NullPointerException em com.day.cq.workflow.impl.CQPayloadMap.checkResourceCollection (CQPayloadMap.java:490) em com.day.cq.workflow.impl.CQPayloadMap.init (CQPayloadMap.java:358) em com.day.cq.workflow.impl.CQPayloadMap.exists (CQPayloadMap.java:291) em com.day.cq.workflow.impl.CQPayloadMap.isInWorkflow (CQPayloadMap.java:113)

Resolução

Encontre instâncias de fluxo de trabalho sem a propriedade "path" no conteúdo usando a pesquisa do CRX Explorer, por exemplo.
Execute a consulta XPATH: "/jcr:root/etc/workflow//element(*, cq:Payload) [not(@path)]".
Para cada resultado encontrado, defina um valor fictício para a propriedade do caminho.

O objeto CQPayloadMap poderá ser inicializado, depois é possível localizar e remover as instâncias de fluxo de trabalho que usaram o valor fictício como caminho na administração do fluxo de trabalho.

Aplica-se ao

CQ 5.x