Erro "Muitos arquivos abertos" devido a scripts de monitoramento

14.03.2016 02:50:13.498 *ERROR* [Process Executor for diskusage.sh] com.adobe.granite.monitoring.impl.ShellScriptExecutorImpl Error while executing script /opt/publish/crx-quickstart/monitoring/diskusage.sh
java.io.IOException: Cannot run program "/opt/publish/crx-quickstart/monitoring/diskusage.sh" (in directory "/opt/publish/crx-quickstart/monitoring"): error=2, No such file or directory
        at java.lang.ProcessBuilder.start(ProcessBuilder.java:1048)
        at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:620)
        at com.adobe.granite.monitoring.impl.ShellScriptExecutorImpl$ProcessExecutor.run(ShellScript ExecutorImpl.java:307)
        at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
Caused by: java.io.IOException: error=2, No such file or directory
        at java.lang.UNIXProcess.forkAndExec(Native Method)
        at java.lang.UNIXProcess.<init>(UNIXProcess.java:248)
        at java.lang.ProcessImpl.start(ProcessImpl.java:134)
        at java.lang.ProcessBuilder.start(ProcessBuilder.java:1029)
        ... 3 common frames omitted
14.03.2016 02:50:13.500 *ERROR* [Shell Script Executor Thread for cpu.sh] com.adobe.granite.monitoring.impl.ShellScriptExecutorImpl Unable to extract script 'cpu.sh' to '/opt/publish/crx-quickstart/monitoring/cpu.sh'
java.io.FileNotFoundException: cpu.sh
        at com.adobe.granite.monitoring.impl.ShellScriptExecutorImpl.extractScript(ShellScriptExecut orImpl.java:177)
        at com.adobe.granite.monitoring.impl.ShellScriptExecutorImpl.execute(ShellScriptExecutorImpl .java:112)
        at com.adobe.granite.monitoring.impl.ScriptMBean.invoke(ScriptMBean.java:99)
        at com.adobe.granite.monitoring.impl.ScriptMBean.invoke(ScriptMBean.java:158)
        at com.adobe.granite.monitoring.impl.ScriptConfigImpl$ExecutionThread.run(ScriptConfigImpl.j ava:209)
        at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)

Os scripts de monitoramento são threads adicionais no CQ (chamado "Shell Executor Script Thread for ....") que são iniciados / interrompidos pela presença de configurações de fábrica para o componente "Adobe Granite Monitor Handler".
Existem 2 configurações definidas prontas para uso (scripts cpu.sh e diskusage.sh).

Para resolver esse problema, as configurações podem ser excluídas:

AEM 6.x:

1. Faça logon como usuário administrador

2. Vá para http://host:port/system/console/configMgr

3. Procure por com.adobe.granite.monitoring.impl.ScriptConfigImpl, existem dois nós de configuração padrão sob Adobe Granite Monitor Handler

4. Exclua essas duas configurações

CQ5.x - CQ5.6.1:

Instale o pacote anexado ou faça o seguinte:

1. Faça o logon em http://localhost:4502/crxde como usuário administrador.
  2. Navegue para /libs/granite/monitoring/config
  3. Clique com o botão direito e exclua cada subnó de /libs/granite/monitoring/config
  4. Clique em "Salvar tudo"
  5. Reinicie o CQ

Isso deve remover as configurações e, consequentemente, parar os threads de monitoramento.

Observação:

Se as configurações fossem modificadas por meio do Felix Console, as configurações seriam persistentes no sistema de arquivos.  Nesse caso, a exclusão dos nós sling:OsgiConfig, como descrito anteriormente, não é suficiente para remover a configuração.
Abra o Felix Console (http://host:port/system/console/configMgr) e exclua as configurações de fábrica em "Adobe Granite Monitor Handler".

Aplica-se a

CQ5.5 e posterior, AEM 6.x

Download