Pergunta

Como posso adicionar uma nova guia ao Localizador de Conteúdo.

Resposta, Resolução

As guias do Localizador de Conteúdo Padrão são configuradas como descritores JSON em arquivos Javascript em /libs/wcm/extensions/contentfinder.

Etapas para definir uma nova guia:

1. Crie um novo nó em /apps do tipo sling: Pasta (por exemplo, /apps/wcm/extensions/contentfinder).
  2. Adicione duas propriedades ao novo nó que você acabou de criar.
    • adicionar propriedade extensionGroup="tabs"
    • adicionar propriedade extensionType="contentfinder_extension"
    • não se esqueça de clicar em Salvar tudo se você estiver usando o CRX Content Explorer ou o CRXDE Light
  3. Copie um dos arquivos em /libs/wcm/extensions/contentfinder para a pasta que você acabou de criar.
  4. Abra o arquivo copiado e altere o atributo "id". Faça outras modificações necessárias.

Na próxima vez que uma página for aberta no CQ Authoring, o Content Finder terá uma nova guia.