Pergunta

Como é possível desabilitar a visualização do ContentFinder ao abrir uma página no CQ5?

Resposta, Resolução

Em um ambiente de criação do CQ5 WCM, ao abrir uma página por meio de um clique duplo, por padrão, o ContentFinder é carregado e a página de conteúdo é exibida em um quadro. Embora isso seja desejável na maioria dos casos, há páginas cuja funcionalidade não exige a presença do ContentFinder, por exemplo, modelos de ferramentas que não permitem a criação de conteúdo, como a adição de novos parágrafos.

Para evitar a abertura de uma página na visualização do ContentFinder, basta adicionar uma propriedade de String chamada cq:defaultView e definir seu valor para html. Isso precisa ser feito em

• um nó de definição de componente de página (por exemplo: /apps/myapp/components/contentpage)
  • ou uma página existente /content/geometrixx/jcr:content

Aplica-se a

CQ5.x