No AEM6.1 SP1 ou SP2, quando você seleciona vários recursos na interface sensível ao toque /assets.html, a opção de download está ausente nas Exibições de Cartão e de Lista, no entanto, ela é mostrada na Exibição em Coluna.

Causa

Esse é um bug do produto corrigido no AEM6.1 SP2-CFP3.

Resolução

Aplique o AEM 6.1 Service Pack 2 e o Pacote de correção cumulativo 3 ou posterior a partir daqui:
https://helpx.adobe.com/br/experience-manager/kb/aem61-available-hotfixes.html

Observação:

Antes de aplicar um Service Pack ou Pacote de correção cumulativo a ambientes de produção, teste-os completamente em ambientes inferiores.