Como defino a expiração do cookie do token de login do AEM? Esse token afeta o tempo limite da sessão de autenticação padrão do AEM (autenticação de token) e autenticação baseada em SAML.

Ambiente

AEM 6.0.-6.3

Etapas

1. Acesse http://aem-host:port/system/console/configMgr/org.apache.jackrabbit.oak.security.authentication.token.TokenConfigurationImpl faça o logon como admin
    .

2. Edite o valor da configuração do token:

• Token Expiration= Defina para o valor de tempo limite desejado em milissegundos (por exemplo, 3600000 seria 1 hora)
    • Token Length=8
    • Hash Iterations=1000
    • Hash Salt Size=8

Observação:

• tempo de expiração padrão do token do AEM é 43200000 ms (12 horas).

3. Depois que o TokenConfiguration é editado no console do OSGI, o arquivo /apps/system/config/org.apache.jackrabbit.oak.security.authentication.token.TokenConfigurationImpl.config é criado no repositório do JCR.

4. Acesse http://aem-host:port/crx/de/index.jsp

5. Procure e abra este arquivo /apps/system/config/org.apache.jackrabbit.oak.security.authentication.token.TokenConfigurationImpl.config

6. Se o campo passwordHashAlgorithm existir no arquivo, remova essa linha e salve.  Por exemplo, agora o arquivo pode ter esta aparência:

passwordHashIterations=I"1000"
    tokenExpiration="3600000"
    tokenLength="8"
    passwordSaltSize=I"8"

Para obter mais documentação sobre a configuração do token, consulte os docs de api.