Pergunta

Como atribuir dinamicamente um fluxo de trabalho aos participantes?

Resposta, Resolução

No CQ5.3, isso poderá ser feito criando seu próprio modelo de fluxo de trabalho usando um ecma-script personalizado que atribui a próxima etapa de forma dinâmica. Isso é útil para situações em que vários usuários/grupos precisam usar um mesmo modelo de fluxo de trabalho. Nas versões anteriores, você precisará criar vários modelos de fluxo de trabalho idênticos para os usuários /grupos individuais, o que dificulta a manutenção. Com este modelo de fluxo de trabalho dinâmico, somente um modelo é necessário para todos os usuários/grupos.

Ao desenvolver seu próprio ecma-script, você poderá personalizar sua própria lógica sobre como ele será atribuído. O modelo de fluxo de trabalho poderá chamar esse ecma-script durante uma das etapas.

Exemplo do ecma-script para participantes dinâmicos

function getParticipant() { var workflowData = workItem.getWorkflowData(); if (workflowData.getPayloadType() == "JCR_PATH") { var path = workflowData.getPayload().toString(); if (path.indexOf("/content/geometrixx/en") == 0) { return "admin"; } else { return "author"; } } }

O exemplo acima mostra como a próxima etapa do fluxo de trabalho é atribuída dinamicamente com base no caminho do conteúdo.

Há um pacote de exemplo anexado. Verifique o modelo de fluxo de trabalho Teste de seleção dinâmica de usuário/grupo para este exemplo.

Aplica-se ao

CQ5.3

Download