Sintomas

No CQ 5.3, quando a autenticação do ldap é ativada e a associação ao grupo do usuário do CQ5 é removida por um administrador, então se a associação foi adquirida através da configuração do jaas autocreate.user.membership configuração, a associação a este grupo será adicionada novamente no próximo login do usuário. Em 5.2.1, a associação de grupo não foi adicionada novamente nos logins subsequentes.

Para explicar isso mais claramente, aqui está um cenário para demonstrar:
Assuma isso autocreate.user.membership = "usuários do site" na configuração jaas, o usuários do site group já existe no CQ5 e tem ACLs configuradas para editar todas as páginas.

1. Usuário LDAP jdoe registra no autor CQ5.2.1 pela primeira vez
    • Após o login, o sistema cria usuário jdoe em CQ5 e faz dele um membro do grupo usuários do site
  2. Do utilizador admin registra no CQ5 e remove jdoea adesão ao grupo usuários do site.
    • Agora jdoe não é mais um membro de usuários do site.
  3. jdoe registra novamente no autor do CQ5
    • Na CQ 5.3 - usuários do site a associação é adicionada novamente ao usuário jdoe depois que ele entrar novamente.
    • No CQ 5.2.x - a associação de usuário não muda (ou seja, ele ainda não é um membro de usuários do site).

Resolução

Essa funcionalidade foi intencionalmente alterada no CQ5.3. Para mais informações, consulte a documentação aqui.

Aplica-se a

Atualize o CQ 5.2.x para 5.3