Em seu error.log, você tem uma mensagem de erro como:

java.sql.SQLException: Não é possível obter uma conexão do pool: com.day.cq.resource.pool.OutOfConnectionsException: Número máximo de Conexões excedido 5: nenhuma conexão livre restante

Solução

Aumentar o parâmetro maxconnections em /bootstrap/systemdbpool.xml. Reinicie sua instância após a alteração.

Informações adicionais

Esse problema ocorre quando você precisa de uma conexão, mas todas as conexões do pool de conexão estão sendo usadas.