A autenticação SAML foi configurada no AEM. Após o logon no IDP, uma resposta 403 é recebida do AEM durante o POST SAML para /saml_login ou /content/saml_login (ou outro URL configurado para o iDP para publicação de resposta).

O problema só acontece ao autenticar via URL habilitado pelo dispatcher.

No dispatcher.log, há este texto:

Filter rejects: POST

Causa

A seção /filter do dispatcher permite solicitações POST para */saml_login.

Resolução

Adicione a seguinte regra à seção de configuração do farm do dispatcher (arquivos .any) /filter:

/0100 { /type "allow" /method "POST" /url "*/saml_login" }