CQ5.2.x, CQ5.3: Solução de problemas PageStatsTracker

Sintomas

A propriedade trackingurl no nó libs/wcm/core/config.publish/com.day.cq.wcm.core.stats.PageViewStatistics foi atualizada para ativar o rastreamento de estatísticas da página. No entanto, a trackingurl não está sendo usada pelo módulo de estatísticas da página.

Solução

Como a configuração trackingurl é carregada depende de quando a configuração foi atualizada.

No tempo de execução, quaisquer alterações de configuração feitas irão acionar um recarregamento da configuração na seguinte ordem:

1. modificar uma configuração no console do Felix (por exemplo, CQ WCM Page Statistics) terá efeito imediato, pois terá precedência no tempo de execução.
  2. modificando uma configuração em /apps/*/config terá efeito imediato.
  3. modificando uma configuração em /libs/*/config terá efeito imediato, a menos que seja mascarado por uma configuração no /apps.

No momento da inicialização, as alterações de configuração são carregadas da seguinte maneira:

1. Nós de repositório com tipo sling:OsgiConfig debaixo de /apps/*/config.
  2. Nós de repositório com tipo sling:OsgiConfig debaixo de /libs/*/config.
  3. Quaiquer arquivos .config de <cq-installation-dir>/crx-quickstart/launchpad/config no sistema de arquivos local.

Dependendo se a configuração foi feita no tempo de execução ou no tempo de inicialização, a configuração apropriada para trackingurl será usada.

Em geral, as configurações OSGI são recomendadas para manter sua configuração sob /apps dentro do repositório. Informações adicionais podem ser encontradas aqui: http://dev.day.com/docs/en/cq/current/deploying/configuring_osgi.html

Aplica-se a

CQ 5.2.x, CQ 5.3