No AEM 6.2, você não consegue criar um projeto por meio do assistente Novo Projeto. Ele retorna um erro não especificado ao selecionar um projeto e clicar em Avançar.  Isso só ocorre via dispatcher e funciona bem em qualquer outra versão do AEM.

Etapas para reproduzir o erro:

1. Vá para a tela de projetos na interface do usuário de toque (http://host:port/projects.html/content/projects)
  2. Clique no botão azul Criar no canto superior direito da tela e selecione Criar Projeto
  3. Selecione o Projeto de Tradução
  4. Clique no botão azul Próximo no lado superior direito da tela
  5. O erro ocorre: Erro. Ocorreu algum erro.

Ambiente

AEM 6.2

Causa

Os caracteres especiais na URL são "double escaped" e causam o erro 404.

Resolução

Isto foi corrigido na 6.3, no entanto, não existe uma correção separada disponível para a 6.2. Como solução alternativa, configure o Apache para permitir barras codificadas em URLs, use a seguinte diretiva:

AllowEncodedSlashes On

Por exemplo:

<VirtualHost *:80>
ServerName www.geometrixx-outdoors.com
AllowEncodedSlashes On
<Directory />
   <IfModule disp_apache2.c>
       SetHandler dispatcher-handler
   </IfModule>
    Options FollowSymLinks
    AllowOverride None
</Directory>
</VirtualHost>