Este artigo explica como corrigir bibliotecas de cliente que estão corrompidas devido a AccessDeniedException.

Problema

Suas páginas do AEM não estão carregando JavaScript ou CSS e você vê o seguinte erro no arquivo de log:

22.11.2016 17:16:56.789 *ERROR* [192.150.10.207 [1479853014365] GET /content/www/en-us/homepage.html HTTP/1.1] com.adobe.granite.ui.clientlibs.impl.HtmlLibraryManagerImpl Cannot load js libraries
javax.jcr.AccessDeniedException: null
at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.session.NodeImpl$1.perform(NodeImpl.java:177)
at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.session.NodeImpl$1.perform(NodeImpl.java:168)
at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.delegate.SessionDelegate.perform(SessionDelegate.java:208)
at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.session.ItemImpl.perform(ItemImpl.java:112)
at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.session.NodeImpl.getParent(NodeImpl.java:168)
at com.adobe.granite.ui.clientlibs.impl.HtmlLibraryManagerImpl.loadLibrary(HtmlLibraryManagerImpl.java:1545)
at com.adobe.granite.ui.clientlibs.impl.HtmlLibraryManagerImpl.loadLibs(HtmlLibraryManagerImpl.java:1475)
at com.adobe.granite.ui.clientlibs.impl.HtmlLibraryManagerImpl.assertLoaded(HtmlLibraryManagerImpl.java:1336)
at com.adobe.granite.ui.clientlibs.impl.HtmlLibraryManagerImpl.assertResolved(HtmlLibraryManagerImpl.java:1354)
at com.adobe.granite.ui.clientlibs.impl.HtmlLibraryManagerImpl.getLibrary(HtmlLibraryManagerImpl.java:982)
at com.adobe.granite.ui.clientlibs.impl.HtmlLibraryManagerImpl.getLibrary(HtmlLibraryManagerImpl.java:967)
at com.adobe.acs.commons.rewriter.impl.VersionedClientlibsTransformerFactory.getVersionedPath(VersionedClientlibsTransformerFactory.java:201)
at com.adobe.acs.commons.rewriter.impl.VersionedClientlibsTransformerFactory.rebuildAttributes(VersionedClientlibsTransformerFactory.java:148)
at com.adobe.acs.commons.rewriter.impl.VersionedClientlibsTransformerFactory.versionClientLibs(VersionedClientlibsTransformerFactory.java:138)
at com.adobe.acs.commons.rewriter.impl.VersionedClientlibsTransformerFactory.access$200(VersionedClientlibsTransformerFactory.java:82)
at com.adobe.acs.commons.rewriter.impl.VersionedClientlibsTransformerFactory$VersionableClientlibsTransformer.startElement(VersionedClientlibsTransformerFactory.java:245)

Ambiente

AEM 6.2 e versões posteriores

Causa

O usuário clientlibs-service está ausente ou faltando permissões.

Resolução

Para se livrar do AccessDeniedException e corrigir o problema, siga estas etapas:

1. Vá para o aplicativo da web http://host:port/crx/de/index.jsp e faça logon como administrador.

2. Navegue até as pastas abaixo e valide que o usuário do serviço clientlibs tenha estas permissões:

• /apps Permitir jcr: read
    • / libs Permitir jcr: read
    • /etc Allow jcr:read
    • /var/clientlibs Permitir jcr:read, rep:write

Para visualizar as permissões, navegue até o nó para o qual você deseja visualizar ou modificar permissões. Em seguida, no painel inferior direito do CRXDE, clique na guia Controle de acesso.

CRXDE-ClientLib

Se o usuário clientlibs-service em si estiver ausente, vá para uma instância do AEM em funcionamento e crie um pacote do caminho /home/users/system/clientlibs-service. Em seguida, instale isso na sua instância quebrada.