Este artigo é sobre o possível problema que você poderá encontrar ao tentar configurar a conexão com seu Adobe Campaign usando a conexão SSL (HTTPS).

Principalmente se você tiver o seguinte erro nos logs:

Caused by: javax.net.ssl.SSLProtocolException: handshake alert: unrecognized_name at sun.security.ssl.ClientHandshaker.handshakeAlert(Unknown Source) at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.recvAlert(Unknown Source) at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.readRecord(Unknown Source) at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.performInitialHandshake(Unknown Source) at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.startHandshake(Unknown Source) at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.startHandshake(Unknown Source) at sun.net.www.protocol.https.HttpsClient.afterConnect(Unknown Source) at sun.net.www.protocol.https.AbstractDelegateHttpsURLConnection.connect(Unknown Source) at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getOutputStream(Unknown Source) at sun.net.www.protocol.https.HttpsURLConnectionImpl.getOutputStream(Unknown Source) ... 257 common frames omitted

Uma possível razão para esse problema é que você executa o JDK 1.7.x e algumas configurações estão faltando.

1. você pode tentar usar -Djsse.enableSNIExtension=false como parâmetro jvm (uma reinicialização do servidor poderá ser necessária aqui para entrar em vigor)

2. você pode habilitar -Djavax.net.debug=all para o seu parâmetro jvm para depurar melhor a conexão SSL e ver se alguma informação nos logs dará mais dicas sobre, por exemplo, por que ela não está usando o certificado apropriado.

3. você pode não ter importado seu certificado com o comando similar seguinte em seu sistema:

sudo keytool -import -trustcacerts -alias <your certificate alias> -file <path to>/ca.crt -keystore <path to JRE home>/lib/security/cacerts

exemplo no MacOS:

sudo keytool -import -trustcacerts -alias <your certificate alias> -file ca.crt -keystore /Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.7.0_51.jdk/Contents/Home/jre/lib/security/cacerts

Uma observação da Oracle sobre este tópico pode ser encontrada aqui (1).

(1) http://bugs.java.com/bugdatabase/view_bug.do?bug_id=7127374

Aplicar para: AEM CQ 6.x