AEM6.3 falha ao instalar no servidor de aplicativos

Problema

Um erro semelhante ao abaixo é observado nos logs do AEM durante a instalação do arquivo war 6.3 em um servidor de aplicativos. A instalação falha devido a esse erro.

12.06.2017 12:30:08.145 *ERROR* [FelixStartLevel] org.apache.jackrabbit.oak.plugins.blob.datastore.OakFileDataStore Exception while adding metadata record with name repository-2ae15989-23ed-47aa-b20e-2bd1ec04b0ea, {}
java.io.FileNotFoundException: crx-quickstart/repository/datastore/repository-2ae15989-23ed-47aa-b20e-2bd1ec04b0ea (No such file or directory)
at java.io.FileOutputStream.open0(Native Method)
at java.io.FileOutputStream.open(FileOutputStream.java:270)
at java.io.FileOutputStream.<init>(FileOutputStream.java:213)
at java.io.FileOutputStream.<init>(FileOutputStream.java:162)

Ambiente

AEM 6.3 instalado em um servidor de aplicativos via arquivo war.

Causa

Há um problema no Apache Oak que causa os erros quando um caminho relativo é definido para o FileDataStore: OAK-5078

Resolução

Antes de instalar o AEM, crie a pasta crx-quickstart/install e os dois arquivos abaixo:

crx-quickstart/install/crx3mpxtar/org.apache.jackrabbit.oak.plugins.blob.datastore.FileDataStore.config
crx-quickstart/install/crx3mpxtar/org.apache.jackrabbit.oak.plugins.blob.datastore.FileDataStore.config

O conteúdo dos dois arquivos deve ser:

path="/absolute/path/to/datastore"

Substitua o valor "/absolute/path/to/datastore" pelo caminho em que você gostaria de armazenar o armazenamento de dados em seu servidor ou unidade de rede.