Notas de versão: AEM 6.1 Oak Cumulative Fix Pack

Este artigo inclui detalhes de vários fix packs cumulativos para o repositório Oak e descreve como instalar fix packs cumulativos no AEM 6.1.

Informações da versão

Produto

Adobe Experience Manager

Número de versão

6.1

Versão

Oak Cumulative Fix Packs

Versão recomendada

1.2.x

Visão geral dos fix packs cumulativos do Oak

A Adobe fornece correções para o repositório Oak por meio de fix packs cumulativos do Oak (OCFP). Além disso, a Adobe cumpre todos os requisitos de suporte para os OCFPs.

O Adobe Experience Manager (AEM) oferece suporte a OCFPs da mesma forma que oferece suporte a fix packs cumulativos padrão.

Um OCFP não tem dependências de outros softwares. Portanto, não é necessário se preocupar em encontrar/resolver dependências.

Instale o fix pack cumulativo mais recente para sua versão do AEM para manter sua implantação atualizada.

Se você instalou o OCFP mais recente, poderá solicitar um build de diagnóstico até que a próxima versão seja disponibilizada oficialmente.

O build de diagnóstico fornece a mesma garantia de qualidade de um hot fix. Ele não corresponde ao nível de garantia de qualidade de um fix pack cumulativo (CFP), service pack ou versão do produto.

Para obter mais informações sobre CFPs e outros tipos de versões, consulte Veículo de versão de manutenção.

Instruções para instalação

Criação do índice (Oak 1.2.19 ou superior)

O Oak Cumulative Fix Pack 1.2.19 e versões superiores incluem definições de índice. No entanto, a indexação pode consumir muitos recursos. Antes de implantar o Oak 1.2.19+ CFP, execute o procedimento a seguir para criar o índice. Pule este procedimento se as definições de índice já foram criadas na aplicação de uma versão anterior do Oak CFP (1.2.19 ou superior).

Observação:

Para criar índices, assegure-se de que Dupdate.limit está definido para um valor mais alto, por exemplo, 200000. Além disso, aloque memória heap suficiente.

1. Instalar o pacote de definição de índice NPR-14064, que contém definições de índice com async re-index.

2. Se o AEM for implementado no MongoDB, mantenha uma instância do AEM em execução. Pare todas as outras instâncias.

3. Vá para

/system/console/jmx/org.apache.jackrabbit.oak%3Aid%3D11%2Cname%3D"async"%2Ctype%3D"PropertyIndexAsyncReindex"

4. Para iniciar a indexação, chame a função startPropertyIndexAsyncReindex().

5. Monitore os arquivos de log para a seguinte mensagem:
    22.02.2017 11:34:32.602 *INFO* [aysnc-index-update-async-reindex] org.apache.jackrabbit.oak.plugins.index.AsyncIndexUpdate [async-reindex] Reindexing completed for indexes: [/oak:index/externalId*(0), /oak:index/externalPrincipalNames*(0), /oak:index/repMembers*(51)] in 1.085 s

6. Verifique se os índices foram criados corretamente. Verifique as seguintes atualizações:

• reindexCount=1
    • async="async-reindex" excluído (o índice volta para o modo síncrono)
  7. Procure pelos seguintes índices nas definições de consulta (garanta também que a consulta a seguir não inclua nenhum resultado semelhante a //element(*, oak:QueryIndexDefinition)[@async = "async-reindex"]

• /oak:index/repMembers
    • /oak:index/externalPrincipalNames
    • /oak:index/externalId

A indexação assíncrona cria um ponto de verificação do repositório. Depois que a tarefa de indexação estiver concluída, libere este ponto de verificação para permitir que o sistema execute a coleta de lixo sem problemas. Execute as etapas:

1. Abra o MBean CheckpointManager:

MongoMK:

/system/console/jmx/org.apache.jackrabbit.oak%3Aname%3DDocument+node+store+checkpoint+management%2Ctype%3DCheckpointManger

TarMK:

/system/console/jmx/org.apache.jackrabbit.oak%3Aid%3D3%2Cname%3D"Segment+node+store+checkpoint+management"%2Ctype%3D"CheckpointManger"

2. Chame a API listCheckpoints().

3. Encontre a linha do ponto de verificação com o valor da propriade criador como async-reindex.

4. Copie seu valor id para a área de transferência.
    No MongoMK, isse se assemelha a r1234567aaaa-0-1.
    No TarMK, isso se assemelha a 6eac07d0-fe27-4d16-82f8-6d5da4cefd67.

5. Chame a API releaseCheckpoint().

6. Cole o ID como p1 e toque / clique em Executar. O ponto de verificação é liberado.

Instalando o pacote de correção cumulativo do Oak

Antes de instalar o OCFP, certifique-se de fazer um backup dos seus dados.

1. Na interface do AEM, toque / clique no logotipo do AEM e vá para Ferramentas > Implantação> Pacotes para abrir o Gerenciador de Pacotes.

2. Faça o upload e instale o pacote OCFP.

3. Reinicie o AEM.

Para implantar o OCFP no contexto de uma atualização para o AEM 6.1, execute estas etapas:
  1. Prepare a instância de origem e, em seguida, reinicie o sistema.

2.  Descompacte o pacote de início rápido do AEM 6.1 usando o seguinte comando em um local temporário:

java -jar quickstart.jar -unpack
  3. Mova /jcr_root/libs/system/install/* para /crx-quickstart/install.

4. Mover /jcr_root/libs/system/install/crx3/* para /crx-quickstart/install/15.

5. Continue com a atualização da instância do AEM 6.1.

Observação:

Se você estiver usando a integração LDAP, consulte Problemas conhecidos.

Observação:

A desinstalação de um OCFP não é compatível.

Pacotes de correção cumulativos do Oak disponíveis

Oak 1.2.31

Data

Nome

Notas de versão

3 de abril de 2019

Oak 1.2.30

Data

Nome

Notas de versão

5 de outubro de 2018

Oak 1.2.29

Data

Nome

Notas de versão

6 de abril de 2018

Oak 1.2.28

Data

Nome

Notas de versão

8 de fevereiro de 2018

Oak 1.2.27

Data

Nome

Notas de versão

10 de setembro de 2017

Oak 1.2.26

Data

Nome

Notas de versão

21 de junho de 2017

Recursos úteis