O uso de disco está aumentando de forma anormal e rápida em um servidor AEM.

Causa

Muitas coisas podem causar aumentos incomuns na utilização do disco.  Algumas causas possíveis:

1. A manutenção adequada não foi executada no sistema.  Veja este artigo para detalhes sobre várias atividades de manutenção do sistema.
  2. O AEM ou o aplicativo está criando um número muito grande de nós ou atualizações nas propriedades do nó.  Isso pode ser devido a uma configuração incorreta ou a um bug no código do aplicativo.  Como o armazenamento tar em Oak opera em um modo somente de anexação, o salvamento repetido de nós contribui ainda mais para o crescimento excessivo do repositório.
  3. Arquivos muito grandes foram enviados para o AEM Assets ou para o gerenciador de pacotes.
  4. O log de depuração ou rastreamento foi deixado ativado.

Análise/Resolução

A. Se o AEM estiver em execução e houver muito espaço em disco

1. Configurar o log de rastreamento de gravação do Oak

Se o AEM ainda estiver em execução, poderemos ativar um registrador de depuração para nos informar quais caminhos do repositório estão sendo gravados.  Para habilitar esse criador de logs, instale o pacote de configuração de log anexado abaixo ou siga estas etapas:
  1. Vá para http://aemhost:port/system/console/slinglog
  2. Clique em Adicionar novo logger
  3. Configurar um logger: Arquivo de log: logs/repgrowth.log, Nível de Log: rastreio, Loggers: org.apache.jackrabbit.oak.jcr.operations.writes

Download

Cuidado:

• O log inclui informações sobre todas as gravações e detalhes da sessão.  Se você usar esse registrador, verifique se há espaço em disco suficiente.
  • Desinstale o pacote de configuração de log ou remova a configuração de log após um curto período de tempo, para evitar mais consumo de espaço em disco.

2. Execute o relatório de uso do disco

Você também pode aproveitar o relatório de uso de disco http://host:port/etc/reports/diskusage.htmlEste relatório exibe o espaço em disco usado pelo caminho do repositório.  O relatório é pesquisável, permitindo que você visualize subárvores também.

3. Capture despejos de encadeamento e execute criação de perfis

Depois de usar o repgrowth.log para obter uma ideia de quais dados estão sendo gravados, podemos obter informações sobre qual código está gravando esses dados, capturando despejos de encadeamentos e executando a criação de perfis da CPU.

Consulte estes artigos:

B. Se o AEM estiver parado e / ou o espaço em disco estiver quase no fim

Se você tiver que interromper o AEM para evitar o crescimento do espaço em disco, use os comandos abaixo para fazer uma análise inicial.

Na plataforma Linux, aproveite o du comando para listar todos os diretórios sob crx-quickstart com o tamanho resumido desses diretórios:

du -h --max-depth=2 crx-quickstart

Use os comandos find e du para encontrar arquivos modificados recentemente e obter seus tamanhos:

find crx-quickstart -type f -mtime 1 -exec du -hs {} \; -print

Para localizar arquivos grandes no armazenamento de dados, você pode combinar os comandos find, du e file para encontrar arquivos acima de 100MB no diretório datastore e identificar automaticamente o tipo de arquivo:

find crx-quickstart/repository/datastore -type f -size +100M -exec sh -c "du -hs \"{}\"; file \"{}\"" \;

Se você achar que o crescimento está ocorrendo no diretório segmentstore, o comando abaixo pode ajudar a dar algumas pistas sobre quais dados estão sendo gravados:

strings data_xxxxxx.tar | egrep '^.?/' | sed 's/.$//;s/^.\//\//'

Aplica-se a

AEM6.x / Oak