O erro a seguir ocorre ao acessar a interface do /useradmin:

*ERROR* [192.150.9.201 [1487700210814] GET /bin/security/authorizables.json HTTP/1.1] org.apache.sling.engine.impl.SlingRequestProcessorImpl service: Uncaught Throwable
java.lang.NullPointerException: null

Ambiente

AEM 6.1 e 6.2.

Causa

Os usuários configurados como representante não existem mais no AEM.

Resolução

Instale o Pacote de correção cumulativo mais recente para o AEM 6.1 ou 6.2.

A seguir estão as etapas para usar como uma solução alternativa até que o fix pack seja aplicado:

1. Obtenha uma solicitação JSON de http://aem-host:port/bin/security/authorizables.json.

2. Analise o JSON e encontre o primeiro erro relacionado a sudoers (representantes), por exemplo:
    A seguir estão os dados do json exibidos antes dos erros:

{
    "country":"United States",
    "country_xss":"United States",
    "phoneNumber":"6142384107",
    "phoneNumber_xss":"6142384107",
    "familyName":"Smith",
    "familyName_xss":"Smith",
    "givenName":"John",
    "givenName_xss":"John",
    "jcr:created":"2015-08-21T13:24:39.205-04:00",
    "jcr:createdBy":"admin",
    "principal":"jsmith",
    "memberOf":[ ],
    "memberOfTotal":251,
    "rep:userId":"jsmith",
    "sudoers":[
    {
    "id": <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
    <html>
    <head><title>500 Internal Server Error</title></head>
    <body>
    <h1>Internal Server Error</h1>
  3. Use o CRXDE para pesquisar o usuário jsmith com a consulta XPath, por exemplo: /jcr:root/home/users//element(*,rep:User)[@rep:principalName="jsmith"].

4. Revise a propriedade rep: impersonators do usuário e localize o nome de um representante órfão.

5. Encontre uma lista completa de usuários com o representante órfão: /jcr:root/home/users//element(*,rep:User)[@rep:impersonators="jsmith"].

6. Use /useradmin para criar um representante órfão "jsmith".

7. A partir de /useradmin, encontre todos os usuários usando a etapa 5, vá para a guia Representantes e remova jsmith.  Certifique-se de clicar em Salvar.

8. Exclua representante órfão jsmith.

9.  Repita as etapas se você tiver mais de um representante órfão.