Problema: o Adobe Experience Manager trava durante o upload de ativos grandes

O Adobe Experience Manager 6.x falha ou fica lento durante o upload de um ativo grande. A análise de despejo do heap mostra que o CQBufferedImageCache está consumindo um quarto ou mais do heap.

Solução

O tamanho de cache máximo padrão para CQBufferedImageCache é configurado para um quarto do tamanho de heap da VM Java.

Para ilustrar o problema, digamos que você tenha um sistema com um heap máximo (parâmetro -Xmx) de 5 GB, um conjunto Oak BlobCache de 1 GB e um cache de documento de 2 GB.  Nesse caso, o cache em buffer usa no máximo 1,25 GB e isso deixa apenas 0,75 GB de memória para picos inesperados. Eventualmente, a VM Java falha com OutOfMemoryErrors. Para resolver o problema, reduza o tamanho máximo configurado do cache de imagem em buffer.

Ao fazer o upload de grandes quantidades de ativos para o Adobe Experience Manager, ajuste o tamanho do cache em buffer configurando-o por meio do console OSGi na Web.

1. Acesse http://host:port/system/console/configMgr/com.day.cq.dam.core.impl.cache.CQBufferedImageCache
  2. Configure a propriedade cq.dam.image.cache.max.memory em bytes, por exemplo, 1073741824 é 1 GB (1024*1024*1024 = 1 GB).

Observação:

A partir do AEM 6.1 SP1, se estiver usando um nó sling:osgiConfig para configurar essa propriedade, certifique-se de definir o tipo de dados como Long.