Como desativar o upload de chunk e o ChunkCleanUpTask associado no AEM

Objetivo

chunk upload feature do AEM é destinado aos clientes com conexões de rede não confiáveis ou intermitentes para seus sistemas.  Se as conexões de rede dos usuários forem relativamente estáveis, é possível alcançar um melhor desempenho e estabilidade ao desativar os uploads de chunk.  Este artigo descreve o procedimento para desabilitar o upload de chunk e a maneira de desabilitar o ChunkCleanUpTask associado.

Ambiente

AEM 6.2

Passos

I. Desativar o Upload de Chunk

Para desabilitar o upload de chunk no AEM, siga os passos abaixo:

1. Abra o http://aem-host:port/crx/de/index.jsp e faça o login como administrador.

2. Navegue para Tools => Query.

3. Na caixa Query, digite essa consulta XPath:

​/jcr:root/libs//fileupload[@chunkUploadSupported=true]
  4. Clique em Execute.

5. Navegue para cada um dos caminhos listados e defina o chunkUploadSupported como falso.

6.  Clique em Salvar tudo.

7. Limpe o cache do navegador.

II. Desativar o ChunkCleanUpTask

Para disable o ChunkCleanUpTask da execução:

1. Abra o http://aem-host:port/system/console/configMgr/org.apache.sling.servlets.post.impl.helper.ChunkCleanUpTask.

2. Defina o Schedule para este valor: 0 0 0 * *? 3000.