Para qualificar totalmente um bilhete para que o suporte possa processar e entender rapidamente o problema, é necessário coletar determinadas informações.

Informações para fornecer no bilhete

Verifique e instale o pacote de ferramentas para ajudar na coleta de informações, você pode encontrá-lo aqui na ferramenta.

Quando há um problema com o CQ, é necessário fornecer as seguintes informações:

• Link para a documentação descrevendo o recurso do produto correspondente ao seu problema
  • Informações sobre a versão do navegador, se relacionadas a um problema específico do navegador
  • Parâmetros da JVM atualmente aplicados
  • Dados coletados usando o ferramenta coletora de informações do sistema ou manualmente usando o seguinte método

Coletar informações do sistema (método manual)

1. Versão do CQ ou CRX e hot fixes e feature pack aplicados, a saída a seguir ajuda: curl -u admin:admin http://localhost:4502/crx/packmgr/service.jsp?cmd=ls > package_list.xml (adapte-o para seu login / senha e host / port)
  2. Apache Felix Configuration Status, em http://localhost:4502/system/console/config/configuration-status.zip (instalação padrão)
  3. CRX repository.xml and all workspace.xml (crx.default, crx.system para CRX <2.0)
  4. Lista de arquivos e arquivos de log no sistema de arquivos como descrito no artigo "Analise problemas de persistência"

Outra possível fonte de informação para coletar

Em geral

Quando instruções são fornecidas para reproduzir o problema, verifique se funciona em uma instância que é reconstruída com base nas mesmas instruções. Se você não puder reproduzi-lo em outro lugar, pode ser difícil para a equipe de suporte também reproduzi-lo. E isso pode ser um indício de que o problema precisa de mais conteúdo ou descrição. Um pacote ou alguns passos claros com captura de tela ou gravação de tela podem ser úteis. Corrija o carimbo de hora e data quando o problema é observado ou um claro intervalo de tempo também é uma boa prática adicionar a descrição do problema.

Problemas relacionados ao desempenho

Se o problema estiver relacionado ao desempenho, forneça os despejos de encadeamentos conforme descrito no artigo "Analise processos lentos e bloqueados", pelo menos dez lixões de thread com intervalo de 10 segundos. E, se você puder usar prof.jsp, use pelo menos uma profundidade de 64, com intervalo de 200 ms. Colete esses dados por cerca de cinco minutos.

Problemas relacionados à memória

Se houver um problema relacionado à memória (por exemplo, a mensagem de falta de memória aparece nos seus registros), forneça as informações conforme descrito no artigo "Analise problemas de memória."

Execute esta etapa para todas as instâncias do cluster, se aplicável.

Enviar/anexar os dados coletados

Enviar tudo em um arquivo único. Se for muito grande para o bilhete, envie-o no sjftp.day.com conforme documentado na página do formulário de criação de bilhetes. Forneça as informações no bilhete na criação ou o mais rápido possível após a criação com as informações adicionais e a descrição que podem ajudar a analisar o problema.

Altere o nível de log para DEBUG de acordo com o problema relacionado

Para obter melhor qualidade na qualificação do seu bilhete, use o painel Webconsole > Configuração do Apache Felix. Adicione uma configuração do Agente de Log para mensagens DEBUG para a parte diferente do código relacionada aos seus problemas.

Por exemplo:

com.day.cq.replication.impl para problemas de replicação

org.apache.sling.event.impl para problemas relacionados a eventos

Por exemplo, você pode encontrar o nome do pacote ou categoria para o criador de logs, abrindo as informações do pacote no painel Webconsole> Bundles do Apache Felix.

Adicionar essas informações pode ajudar a resolver o problema mais rapidamente.