Workflows e eventos de auditoria do CQ5 gerammuitosdadosarquivados. Esses dados podem aumentar rapidamente com o tempo devido a replicações, uploads de DAM e outras atividades do sistema.

Remova workflows concluídos e anulados regularmente.

Com o serviço de limpeza de amostras em anexo, você pode executar uma limpeza regularmente.

1. Instale o pacote anexado no gerenciador de pacotes CQ5.

2. Defina um intervalo de tempo para limpeza automática diária (por exemplo, 22H00-23H00).

Se necessário, você pode definir uma lista de modelos de workflow cujas instâncias de workflow podem ser removidasse executadas por mais de um dia. (Geralmente, essa lista se aplica a modelos contendo apenas uma etapa do processo.)

Ou você pode definir a lista de modelos de workflow para os quais as instâncias de workflow podem ser reiniciadas se executadas por mais de um dia.

Consulte o painel de configuração do Apache Felix e o serviço de limpeza para obter detalhes. Em seu navegador, abra http://cqhost:cqport/system/console/configMgr. (cqhost é o nome do host da sua instância do CQ e cqport é o número da porta da sua instância do CQ.)

Você pode iniciar uma limpeza manualmente criando um arquivo./cleanWorkflow. Em seguida, o serviço de observação detecta o arquivo e inicia uma limpeza.

Para interromper a limpeza, exclua o arquivo cleanWorkflow.now. Este arquivo é removido quando a limpeza é concluída. O código fonte está disponível no pacote. Personalize com base em suas necessidades.

Adicionado também desde a versão 1.6.5, é um processo de limpeza de auditoria que mantém as entradas de auditoria dos últimos 60 dias. (Você o configura no console da Web do Apache Felix.) Você pode iniciá-lo através da interface do usuário ou com um ./cleanAudit no diretório de trabalho.

Observação:

O arquivo anexado é um pacote de conteúdo CRX da versão 5.4 e pode mostrar um aviso se você instalá-lo em uma versão diferente. No entanto, ainda deve funcionar.

Aviso de isenção de responsabilidade: essa ferramenta é baseada em uma implementação personalizada e não faz parte do produto oficial. Use com cautela. A fonte está incluída para que você possa adaptá-la à sua necessidade em caso de requisitos específicos.

Observação para o Experience Manager 5.6+: para a limpeza de workflow, você pode usar o recurso integrado do produto acessível via JMX e o Agendador configurável. JMX: /system/console/jmx/com.adobe.granite.workflow%3Atype%3DMaintenance

Observação para o Experience Manager 6.0: agora você pode usar a limpeza de workflow integrada e, portanto, usar somente a limpeza de auditoria dessa ferramenta.

Versões

Download

Alterações de dezembro28de 2012: correção para reiniciar o pacote de workflow somente se os nós forem removidos, alteração do local da ferramenta para /etc/workflow/purge e usando o estilo CQ 5.5 / 5.6 para o layout da página (com base no layout de limpeza de versão).

Download

Alterações de maio6de 2013: compilado contra o JDK 1.5 para compatibilidade de CQ mais antigo, alterou as mensagens de logs na limpeza de auditoria para corresponder aos dias máximos definidos.