O erro abaixo aparece nos logs:

javax.jcr.NamespaceException: Prefixo do namespace desconhecido: [namespacename]
Não foi possível criar o pacote "Prefixo do namespace desconhecido: [namespacename]

Ambiente

AEM

Causa

Esse erro geralmente é exibido em ambientes em que a migração de dados parcial foi feita usando a ferramenta crx2oak.  A ferramenta crx2oak não suporta migrar namespaces com os dados.

Resolução

Registre os namespaces ausentes usando o CRX Explorer:

1. Vá para http://hostname:port/crx/explorer/index.jsp e faça o login como usuário administrador.

2. Clique em Administração de tipo de nó no CRX Explorer.

3. Na janela Administração de tipo de nó, clique Namespaces, que está à direita da barra de ferramentas.

rtaimage
  4. Na parte inferior da janela Namespaces, clique em Novo.

5. Digite o URI e o mapeamento de namespace e clique em OK.

6. Digite o prefixo do mapeamento de namespace e clique em OK.