Vazamentos de memória no IE7, IE8

Problema

Quando você navega no CQ (Autor) com o IE7 ou IE8, erros de JavaScript aparecem ocasionalmente. Quando isso ocorre, uma página em branco aparece com um ícone de erro de JavaScript no canto inferior esquerdo da janela do IE. O erro é semelhante a "CQ.EXT é nulo ou não é um objeto" ou "Memória insuficiente".

Solução

Use versões mais recentes ou outras versões do navegador. Com o IE8, recarregar a página ajuda a atenuar o problema. Para o IE7, reinicie o navegador com a frequência necessária para evitar interrupções. Aumentar a memória RAM do sistema cliente atenua o problema parcialmente.

Nota sobre suporte

A Adobe suporta CQ / AEM em execução nas plataformas documentadas. Se um bug em uma plataforma específica, ou componente de terceiros, afetar o uso do CQ, a Adobe fará esforços razoáveis para fornecer uma solução alternativa. No entanto, a Adobe não pode suportar a plataforma em si (não é possível corrigir erros em componentes de terceiros).

Um bug da Microsoft causa esse problema de vazamento de memória do IE7 / IE8 e há apenas uma solução possível, conforme observado acima.

Conforme as etapas recomendadas para atenuar esse problema, assegure-se de limitar o número de janelas / guias abertas durante o trabalho. Além disso, reinicie o navegador de tempos em tempos, se você estiver envolvido em autoria intensiva em CQ.

Uma solução alternativa é usar um navegador de outro fornecedor ou atualizar para a versão mais recente do IE (que melhorou muito a funcionalidade Coleta de Lixo).