Use a ferramenta coletor de informações do sistema

Download

Para obter uma lista dos possíveis parâmetros, execute o comando sem argumentos.

> java -jar system-info-collector-*.jar

Usage: options
-r : root installation folder
-o : offline only
-u : user login (default is prompted if online mode)
-p : encrypted password with -e
-e : encrypt password
-a : server url (default is prompted if online mode)
-t : take thread dumps
-l : alternative logs folder location
-m : max days while filtering the logs (default 2)
-d : destination file (default current folder)
-k : keep temporary files

A raiz é a pasta principal que geralmente contém o quickstart.jar, por exemplo: /data/home/cq5/5.5/author

No modo offline, ela coleta informações mínimas, como quando a instância não está respondendo e não é possível acessar o Apache Felix Webconsole e assim por diante.

No modo online, ela coleta o status completo do Apache Felix Webconsole como zip e a lista de pacotes atualmente instalados como solicitada frequentemente para qualificar um tíquete.

A opção -t tenta pegar dez despejos de threads observando o cq.pid encontrado e executa o comando jstack com esse pid. Ela pressupõe que o jstack está no PATH da variável de ambiente do sistema.

Se tiver muitos logs antigos irrelevantes, use a opção -m para manter apenas os dos últimos n dias.

Os arquivos temporários geralmente são removidos quando compactados como um arquivo .7z, mas é possível mantê-los com a opção -k.

No final, o objetivo dessa ferramenta é ajudar a coletar as informações normalmente solicitadas em Como qualificar totalmente um tíquete.

Exemplo de uso

Para usar uma chave de criptografia diferente do padrão, defina sicKey = "any_key_I_want_to_use" em seu ambiente.

Para criptografar a senha para uso posterior do comando -p:

>java -jar system-info-collector-*.*.jar -e test
encrypted password:GYOvRHNYeFY=

Para chamar o comando com senha criptografada:

java -Xmx1024m -jar system-info-collector-*.*.jar -u admin -p ljpJXeddyOk= -a http://localhost:4502 -r your_instance_root_path
Using:
{
rootFolder:your_instance_root_path
offline:false
threadDumps:false
logsLocation:null
serverURL:http://localhost:4502
serverLogin:admin
serverPassword:******
destination:null
logsMaxDays:2
}

Collecting common info
Copying your_instance_root_path/crx-quickstart/repository/repository/nodetypes/custom_nodetypes.xml to current_directory/./tmp1403782233428/xml_files
Copying your_instance_root_path/crx-quickstart/repository/repository/privileges/custom_privileges.xml to current_directory/./tmp1403782233428/xml_files
Copying your_instance_root_path/crx-quickstart/repository/repository.xml to current_directory/./tmp1403782233428/xml_files
Copying your_instance_root_path/crx-quickstart/repository/workspaces/crx.default/workspace.xml to current_directory/./tmp1403782233428/xml_files
CQ process id found = 27510
Using jps -v to find the process jvm parameters for process 27510
27510 cq-quickstart-5.6.1-standalone.jar start -c crx-quickstart -i launchpad -p 4502 -Xmx1024m -XX:MaxPermSize=256M -Djava.awt.headless=true -Dsling.run.modes=author
Collecting online info
Compressing collected file into a single archive file
Removing temporary files
Collected information completed, attach it to your ticket or send it to our ftp

O que é coletado?

• lista de arquivos (com registro de data e hora da última modificação, permissões e tamanho que estão sob a raiz para verificar se o crescimento ou a permissão anormais podem explicar um problema)
  • arquivos de configurações .xml (repository.xml, workspace.xml, log4j.xml e assim por diante)
  • lista de pacotes (para ter uma ideia das versões e localização dos pacotes configurados)
  • lista de jars (para verificar rapidamente qual versão do CRX/Jackrabbit está sendo executada)
  • arquivos de configuração da barra inicial (para verificar se alguma configuração específica foi usada, o que poderia explicar qualquer problema)
  • arquivos quickstart de configuração/propriedades (para verificar a versão do CQ e outros parâmetros do Apache Sling)
  • arquivo de logs (filtrado eventualmente com -m para não incluir logs mais antigos e reduzir o tamanho dos dados coletados)
  • Opcional: dez despejos de threads (funciona dependendo do comando jstack disponível e do jvm/os usado)

Problemas conhecidos

No sistema operacional Windows, ele pode não funcionar tão bem quanto no Mac/Linux, especialmente na detecção cq.pid e no uso de ferramentas JDK para obter informações sobre os parâmetros da JVM e executar despejos de threads.

Isso é especialmente verdade se o processo estiver sendo executado como usuário do "Sistema Local". Assim, ainda pode ser necessário executar alguma tarefa manual para adicionar as informações ausentes ao arquivo 7z gerado ou diretamente no tíquete.

Capacidade de versão CQ

• CQ 5.x, 6.x