Usando o Java Mail / Ativação Java com o Weblogic

Este artigo refere-se ao trabalho com JavaMail (classes no pacote javax.mail) e Java Activation (classes no pacote javax.activation) quando executado dentro do Weblogic.

Quando o AEM está sendo executado dentro do Weblogic, a funcionalidade do JavaMail é fornecida pelo servidor do aplicativo. Dependendo da versão do JRE, o Java Activation é fornecido pelo JRE ou pelo Weblogic.

Para usar JavaMail e JavaActivation, neste caso, os pacotes para eles precisam ser desinstalados:

• API do JavaMail (javax.mail)
  • Pacote Apache Sling javax.activation (org.apache.sling.javax.activation)

Em seguida, os pacotes associados precisam ser fornecidos pelo pacote do sistema. Isso pode ser feito instalando um fragmento de extensão de pacote do sistema para esses pacotes, consulte este artigo sobre como fazer uma extensão do pacote do sistema para saber como fazer isso. Deve-se tomar cuidado para garantir que as versões exportadas dos pacotes conforme declaradas no fragmento correspondam às versões fornecidas pelo servidor do aplicativo/JRE.

Uma abordagem alternativa para a extensão do pacote configurável do sistema é adicionar uma propriedade de estrutura que declara que esses pacotes são fornecidos pelo pacote do sistema (uma vez que ele os herda de seu carregador de classes pai). Isso é feito modificando o arquivo sling.properties para conter a seguinte linha (esta linha mostra apenas o Java Activation):

org.osgi.framework.system.packages.extra=javax.activation; version\=1.1

É importante garantir que a versão correta seja usada para a exportação. A versão do Java Activation incluída no JRE é a 1.1. Informações sobre a versão do JavaMail fornecida pelo JavaEE podem ser encontradas na página OSGi Protable Java Contracts: http://www.osgi.org/Specifications/ReferenceContract.