Visão geral do armazenamento em cache | Scene7

Scene7 Caching overview for SaaS CDN customers

O armazenamento em cache ocorre em três níveis. Um no nível do servidor de origem, um no nível do servidor de ponta CDN e o terceiro no nível do navegador do cliente. Todas as três camadas usam o armazenamento em cache de expiração.

1. Armazenamento em cache do Servidor de Origem (Servidor da Plataforma Scene7)

Os servidores de origem do Scene7 armazenam a maioria das solicitações no disco em cache. O armazenamento em cache do servidor de origem é baseado em um registro da hora do catálogo. Com cada trabalho de publicação, um arquivo de catálogo é atualizado e todas as solicitações em cache que usam esse arquivo são atualizadas automaticamente.

O armazenamento em cache do servidor de origem é baseado nos modificadores aplicados à imagem. Se os modificadores do URL forem ligeiramente movidos ou se usarem aqueles que o servidor da plataforma ignora (como o sessionid), ele recupera a imagem armazenada em cache.

Se as imagens forem publicadas a partir de um sistema SPS, a expiração será definida para dez horas por padrão.

2. Armazenamento em cache do Servidor de Borda CDN

Em geral, o CDN armazena todas as solicitações. Mas, há algumas exceções que os visualizadores do Scene7 usam para solicitar conteúdo atualizado imediatamente.

Novamente, o armazenamento em cache de expiração é usado para atualizar o conteúdo, a menos que o usuário o exclua manualmente.

3. Armazenamento em cache no lado do cliente (armazenamento em cache do navegador):

O servidor de plataforma Scene7 também envia um tempo de expiração na resposta da imagem. Por padrão, o SPS define esse valor em dez horas. Portanto, um navegador do cliente não solicita uma nova imagem por dez horas, a menos que ele esteja configurado para validar as imagens todas as vezes. O CDN também pode honrar este TTL de dez horas, mas pode ser configurado para sobrescrevê-lo. É possível examinar o armazenamento em cache do navegador para descobrir qual dos arquivos está em cache e por quanto tempo. No Firefox, digite about:cache na barra de endereço para visualizar os itens em cache.