Chamadas entre empresas

Temos várias empresas no Scene7, como podemos compartilhar imagens entre essas contas com a URL?

Cenário

• Uma empresa é cliente do S7 e possui imagens em uma conta do S7.
  • Um departamento, subsidiária ou empresa relacionada também quer fornecer essas imagens.
  • A empresa controladora deseja limitar o acesso à conta do S7 por motivos de segurança, contratuais ou de responsabilidade.

Possível solução

A integração de sites da subsidiária usa os ativos existentes com uma integração de URL, mas os serve por conta própria. Normalmente, não é necessário ter acesso à conta do SPS da empresa-mãe, mas é possível dar direitos somente leitura (MediaPortal).

• Empresa principal/pai: "TechSupportEU"
  • Empresa filial/subsidiária: "TechSupport1"

URLs normais:

A solução mais simples é especificar o comando src na URL.

A subsidiária chama a Empresa principal:
http://kbpublic.scene7.com/is/image/TechSupport1/?src=TechSupportEU/BackpackT610&$Main$

Essa chamada passa pela empresa TechSupport1 e usa o contêiner de produtos TechSupportEU.

TechSupport1 pode ser um contrato separado no S7.

• Medidas de tráfego
  • Predefinição de imagem e definições de modelo próprios
  • Requer menos armazenamento porque as imagens do produto já estão armazenadas sob outro contrato
  • Imagens e vídeos próprios podem ser enviados para esta conta

*Nota: o inverso também é possível, a companhia principal chama a subsidiária:

http://kbpublic.scene7.com/is/image/TechSupportEU/?src=TechSupport1/Backpack_B&$Main$

Conjuntos de regras

Com o uso de conjuntos de regras, a URL pode ser simplificada e ocultar o uso do nome da conta do contêiner do produto, por exemplo:

E, então, isso é traduzido em uma URL padrão do S7 com uma solicitação da empresa principal:

http://kbpublic.scene7.com/is/image/TechSupport1/?src=TechSupportEU/product_id&$preset$

Snippet do conjunto de regras

<rule Name="request from Main account">

<expression>^cross/([^/]*)/([^/]*)\.jpg$</expression>

<substitution>?src=TechSupportEU/$2&amp;\$$1\$</substitution>

</rule>

Limitações

• Não se aplica a vídeos
  • Não se aplica a espectadores
  • Não se aplica a chamadas de conteúdo estático (/is/content/)

Observação:

A predefinição neste cenário deve estar na conta que faz a chamada. Você pode usar chamadas aninhadas para aplicar predefinições de imagem da conta principal (e não da conta de chamada):

http://s7g3.scene7.com/is/image/TechSupport1/?src=is{TechSupportEU/Backpack_B?$Enlarge$}&scl=1

scl=1 é necessário se a predefinição chamada for maior que o tamanho de imagem padrão especificado na empresa chamadora. Nesse caso, o tamanho padrão é 400 x 400, enquanto "Enlarge" é 500 x 500.

Esta opção requer uma alteração do conjunto de regras.

Práticas recomendadas

Use um domínio personalizado. Se precisar de um novo domínio, configure-o entrando em contato com o Suporte técnico do Scene7. Certifique-se de que o domínio usado tenha acesso para chamar o conteúdo de cada empresa do SPS.

Se estiver usando um conjunto de regras, teste-o primeiro em um ambiente de preparação:

http://helpx.adobe.com/br/experience-manager/scene7/kb/base/scene7-rulesets/testing-ruleset-files-staging.html

Para saber mais sobre conjuntos de regras, consulte:

http://helpx.adobe.com/br/experience-manager/scene7/kb/base/scene7-rulesets.html

Saiba mais sobre a solicitação de bloqueio e ofuscação:

http://helpx.adobe.com/br/experience-manager/scene7/kb/base/content-security/altering-urls-request.html