Web2Print

Q. Existe uma maneira de ter um gradiente (por exemplo, preenchimento) aplicado a um elemento de texto sem que ele seja convertido em um objeto baseado em caminho?

Q. O texto com um gradiente pode ser um elemento Rich Text para que possa ser controlado via url?

R. Não, preenchimentos, traços e outras transformações são baseados em caminhos. Consulte:

https://marketing.adobe.com/resources/help/en_US/s7/fxg/c_fxg_fills_strokes_visibility_blend_modes.html

O texto é renderizado como um elemento gráfico semelhante a caminhos e formas, mas com um subconjunto restrito de opções de renderização. Detalhes completos sobre opções suportadas podem ser encontrados aqui:

https://marketing.adobe.com/resources/help/en_US/s7/fxg/c_fxg_text.html