Observação: Se você for um desenvolvedor, consulte Sou desenvolvedor e preciso reportar um erro fatal do Flash Player.

Este documento descreve o processo para reportar erros fatais no Flash Player. As informações que você fornece ao reportar o erro fatal pode ajudar a Adobe a aprimorar o Flash Player.

Para reportar um erro fatal do Flash Player para a Adobe, faça o seguinte:

1. Adicione um bug no Adobe Bugbase

Antes de adicionar um bug ao Adobe Bugbase, certifique-se de que você observou as informações necessárias para incluir no bug.

Informações a incluir no bug

• Versão do Flash Player em seu computador.
  • Uma breve explicação do que causou o erro fatal. Capturas de tela, um vídeo ou ambos, das etapas também são úteis.
  • O URL exato onde ocorreu o erro fatal. Embora o erro fatal pareça ocorrer em diversos locais, fornecer o URL exato facilita identificar o problema.
  • Um registro do erro fatal. Dependendo do seu navegador e o sistema operacional, consulte Criar um registro de erro fatal do Flash Player.
  • Detalhes do sistema. Dependendo do sistema operacional do seu computador, consulte o seguinte para obter mais informações:

Etapas para adicionar um bug

1. Efetue o login no Bugbase usando a Adobe ID e a senha. Se você não tiver uma Adobe ID, crie uma ao clicar em Criar uma conta da Adobe.

2. Clique em Adicionar o bug.
  3. Selecione o Flash Player como o produto. Selecione os detalhes como a versão, a área do produto, a frequência, o tipo de falha, a compilação, o idioma do Flash Player, o idioma do sistema operacional e a plataforma.

Observação:
    selecione Erro fatal como o tipo de falha.
  4. Forneça o título, a descrição, as etapas para reproduzir e os detalhes que você observou.
  5. Anexe o relatório de erro fatal e clique em Enviar.

Observação: após adicionar um bug, não lhe será fornecido um número de bug. E não é possível rastrear o bug. As informações fornecidas são importantes e a Adobe agradece seu esforço.

2. Crie uma discussão no fórum do Flash Player

Esta etapa ajuda outros usuários que experimentaram o erro fatal a compartilhar seu feedback para votar e comentar.

1. Efetue o login no fórum usando a Adobe ID e senha.
  2. Em Ações, clique em Iniciar uma discussão.

Inicie um link da discussão
  3. Forneça uma breve descrição do bug e o URL onde o erro fatal ocorreu. Além disso, forneça as informações observadas ao ao adicionar um erro no Bugbase.
  4. Clique em Postar mensagem.

Observação: não é possível adicionar nenhuma referência ao bug que você criou na Bugbase, pois não lhe é fornecido um URL ou um número de bug.

Crie um registro do erro fatal do Flash Player

Google Chrome no Windows

1. Mostrar arquivos ocultos.

2. Inicie o Chrome e repita as etapas que resultaram em um erro fatal do Flash Player.
  3. Abra as seguintes pastas:

No XP: C:\Documents and Settings\<nome do usuário>\Local Settings\Application Data\Google\CrashReports

No Vista e Windows 7: C:\Users\<no do usuário>\AppData\Local\Google\CrashReports

Visualização de pastas no Windows Explorer

4. Localize o registro de erro fatal, Chrome-last.dmp.
  5. Copie-o em um local no qual você possa localizá-lo facilmente (como a área de trabalho).

6. Anexe o registro de erro fatal ao relatório de bug.

Mozilla Firefox no Windows

1. Mostrar arquivos ocultos.

2. Inicie o Firefox e repita as etapas que resultaram em um erro fatal do Flash Player.

Se um registro de erro fatal for gerado, o link Enviar relatório de erro fatal será exibido. Não clique neste link.

Se um registro de erro fatal não for gerado, a mensagem Nenhum relatório disponível será exibida. Nesse caso, documento seu bug com todos os detalhes relevantes. Além disso, mencione que o registro do erro fatal não pôde ser gerado.Caso contrário, continue com Etapa 3.

Tela de erro fatal do Flash Player
  3. Abra as seguintes pastas:

No XP: C:\Documents and Settings\<nome do usuário>\Application Data\Mozilla\Firefox\Crash Reports\Pending

No Vista e Windows 7: C:\Users\<nome do usuário>\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Crash Reports\Pending

Relatórios de erros fatais no Windows Explorer

4. Clique no cabeçalho Data da modificação para localizar rapidamente o registro de erro fatal mais recente.

5. Localize o arquivo de registro de erro fatal que termina em .dmp.
  6. Copie-o em um local no qual você possa localizá-lo facilmente (como a área de trabalho).

7. Clique em Enviar o relatório do erro fatal (mencionado na Etapa 2).

8. Abra uma janela do Firefox e digite sobre:erros fatais na barra de endereços.

sobre:erros fatais na barra de endereço
  9. Clique no relatório mais recente e copie o URL mais recente do erro fatal.
  10. Anexe o registro do erro fatal (Etapa 6) ou o URL do erro fatal (Etapa 9) no relatório do bug.

Safari no Vista e Windows 7

1. Baixe os seguintes arquivos: Enable Crash Logging.reg e Disable Crash Logging.reg.
  2. Clique duas vezes no arquivo Enable Crash Logging.reg. Clique em Sim na caixa de diálogo Editor de registro.

3. Reinicie o computador.
  4. Inicie o Safari e siga para uma página com conteúdo rich midia (tal como uma página do About Flash Player).

5. Repita as etapas que resultaram em um erro fatal no Flash Player.
  6. Após o erro fatal, abra uma janela do navegador e digite o seguinte na barra de navegação: %localappdata%

7. Siga para a pasta CrashDump.
  8. Selecione o arquivo mais recente que aparece no seguinte formato: iexplore.exe.<somenumber>.dmp
  9. Clique duas vezes no arquivo Disable Crash Logging.reg file baixado na Etapa 1 e clique em OK.
  10. Reinicie o computador.
  11. Anexe o registro de erro fatal ao relatório de bug.

Safari no Windows XP

1. Mostrar arquivos ocultos.

2. Inicie o Safari e siga para uma página com conteúdo rich midia (tal como uma página do About Flash Player).

3. Repita as etapas que resultaram em um erro fatal no Flash Player.
  4. Após a falha, abra a seguinte pasta: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Dr Watson

5. Localize o arquivo denominado user.dmp.
  6. Copie-o em um local no qual você possa localizá-lo facilmente (como a área de trabalho).

7. Anexe o registro de erro fatal ao relatório de bug.

Internet Explorer no Vista e Windows 7

1. Baixe os seguintes arquivos: Enable Crash Logging.reg e Disable Crash Logging.reg.
  2. Clique duas vezes no arquivo Enable Crash Logging.reg. Clique em Sim na caixa de diálogo Editor de registro.

Caixa de diálogo Editor do registro

3. Reinicie o computador.
  4. Inicie o Internet Explorer e siga para uma página com conteúdo rich midia (tal como uma página do Sobre o Flash Player).

5. Repita as etapas que resultaram em um erro fatal no Flash Player.

Janela O Internet Explorer parou de funcionar
  6. Após o erro fatal, abra uma janela do navegador e digite o seguinte na barra de navegação: %localappdata%

Digite %localappdata%
  7. Mova para a pasta CrashDump.

Pasta CrashDump
  8. Selecione o arquivo mais recente que aparece no seguinte formato:
    iexplore.exe.<somenumber>.dmp

Localize o arquivo .dmp
  9. Copie-o em um local no qual você possa localizá-lo facilmente (como a área de trabalho).

10. (Opcional) Clique duas vezes no arquivo Disable Crash Logging.reg file baixado na Etapa 1 e clique em OK.

Observação: seu computador pode ter o registro de erro fatal ativado para salvar os dez erros fatais mais recentes para referência futura.

11. Reinicie o computador.

12. Anexe o registro de erro fatal ao relatório de bug.

Internet Explorer no Windows XP

1. Mostrar arquivos e pastas ocultos.

2. Inicie o Internet Explorer e siga para uma página com conteúdo rich midia (tal como uma página do Sobre o Flash Player).

3. Repita as etapas que resultaram em um erro fatal no Flash Player.

Janela Erro do Internet Explorer
  4. Após a falha, mova para a seguinte pasta: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Dr Watson

Janela Windows Explorer
  5. Localize o arquivo .dmp denominado user.dmp e copie-o em um local no qual você possa localizá-lo facilmente (como a área de trabalho).

6. Anexe o registro de erro fatal ao relatório de bug.

Google Chrome no Mac OS X

1. Inicie o Chrome e repita as etapas que resultaram em um erro fatal do Flash Player.

Janela Erro do Chrome
  2. Abra o Finder e mova a seguinte pasta: <nome do usuário>/Library/Application Support/Google/Chrome/Crash Reports

Pasta Relatórios de erros fatais
  3. Localize o arquivo de registro de erro fatal que termina em .dmp.
  4. Copie-o em um local no qual você possa localizá-lo facilmente (como a área de trabalho).

5. Anexe o registro de erro fatal ao relatório de bug.

Mozilla Firefox no Mac OS X

1. Inicie o Firefox e repita as etapas que resultaram em um erro fatal do Flash Player.A seguinte tela é exibida.

Janela Erro do Firefox

Se um registro de erro fatal for gerado, o link Enviar relatório de erro fatal será exibido. Não clique no link.

Se um registro de erro fatal não for gerado, a mensagem Nenhum relatório disponível será exibida. Nesse caso, documente seu relatório do bug com todos os detalhes relevantes. Além disso, mencione que um relatório de erro fatal não foi gerado.Caso contrário, continue com Etapa 2.

2. Abra o Finder e mova para <nome do usuário>/Library/Application Support/Firefox/Crash Reports/pending.

Relatório de erros do Firefox
  3. Para localizar rapidamente o registro de erro fatal mais recente, classifique pelo cabeçalho Data da modificação.
  4. Localize o arquivo de registro de erro fatal que termina em .dmp e copie-o para a área de trabalho.
  5. Clique em Enviar o relatório do erro fatal referenciado na Etapa 1.
  6. Inicie o Firefox e digite sobre:erros fatais na barra de endereços.

Firefox sobre:erros fatais
  7. Clique na ID do relatório mais recente e copie o URL mais recente do erro fatal.
  8. Anexe o registro do erro fatal que você salvou ou o URL do erro fatal ao relatório do bug.

Google Chrome no Linux

Para obter detalhes sobre como gerar um registro de erro fatal, consulte: Depurar erros fatais do Chrome.

Anexe o arquivo de erro fatal ao relatório do erro.

Janela Erro do Chrome no Linux

Mozilla Firefox no Linux

1. Abra o Firefox e repita as etapas que resultaram em um erro fatal do Flash Player. A seguinte tela será exibida.

Erro do Firefox

Se um registro de erro fatal for gerado, o link Enviar relatório de erro fatal será exibido. Não clique no link.

Se um registro de erro fatal não for gerado, a mensagem Nenhum relatório disponível será exibida. Nesse caso, documento seu bug com todos os detalhes relevantes. Além disso, mencione que um relatório de erro fatal não foi gerado. Caso contrário, continue com Etapa 2.

2. Abra uma janela de navegador de arquivos, e assegure-se de que Exibir > Mostrar arquivos ocultos esteja ativado.
  3. Mova para o seguinte diretório: Home/<Nome do usuário>/.mozilla/firefox/Crash Reports/pending

Pasta Relatórios pendentes
  4. Clique no cabeçalho Data o registro de erro fatal mais recente ordene os itens Por data de modificação.
  5. Localize o arquivo de registro de erro fatal que termina em .dmp e copie-o em um local no qual você possa localizá-lo facilmente (como a área de trabalho).

6. Clique em Enviar o relatório do erro fatal referenciado na Etapa 1.
  7. Abra uma janela do Firefox e digite sobre:erros fatais na barra de endereços.
  8. Clique na ID do relatório mais recente e copie o URL mais recente do erro fatal.

ID do relatório, realçada
  9. Anexe o registro do erro fatal ou o URL do erro fatal ao relatório do bug.

Safari no Mac

1. Abra o Safari e repita as etapas que resultaram em um erro fatal no Flash Player.
  2. Mova até o seguinte diretório:

• No Safari 5 ou posterior:  /Users/<nome do usuário>/Library/Logs/DiagnosticReports
    • No Safari 4: /Users/<nome do usuário>/Library/CrashReporter
  3. Anexe os seguintes arquivos com o relatório do erro fatal:

• No Safari 5 ou posterior: plugin-container_<data_hora>_<machineName>.crash
    • No Safari 4: Flash Player_<data_hora>_<machineName>.crash