Este documento lista os chipset de GPUs e drivers gráficos não suportados pelo recurso Stage3D introduzido no Flash Player 11 (desktop) e no AIR 3 (desktop). Nesse cenário, o conteúdo ainda é executado, mas o Flash Player 11 e o AIR 3 irão retornar para a renderização por software.

Observação:

Usar as APIs do Stage3D garante que mesmo ao usar a renderização por software, o conteúdo será executado mais rápido (em torno de 10x às vezes) do que com as versões anteriores do Flash Player ou do Adobe AIR.

Todas as plataformas

Ao usar o perfil Stage3D “restringido”:

• Qualquer GPU que não suporta a versão 2.0 do Pixel Shader ou acima
  • Chipset Chrome VIA

Ao usar o perfil “linha base” do Stage3D:

• Qualquer GPU que não suporta a versão 2.x do Pixel Shader ou acima
  • GMAs da Intel que não suportam o Pixel Shader 2.x: 740, i752, IEG, IEG2, GMA 900, GMA 950, GMA 3000, GMA 3100, GMA 3150
  • Chipset Chrome VIA

Windows

Ao usar o perfil Stage3D “restringido”, quaisquer drivers mais antigos que:

• 1º de janeiro de 2006 (Flash Player 11.4/AIR 3.4)
  • 1º de janeiro de 2005 (Flash Player 11.4/AIR 3.4) para placas com base na GMA da Intel

Ao usar o perfil “linha base” do Stage3D, alguns drivers gráficos mais antigos que:

• 1º de janeiro de 2009 (Flash Player 11/AIR 3)
  • 1º de janeiro de 2008 (Flash Player 11.2/AIR 3.2)
  • 1º de janeiro de 2006 (Flash Player 11.4/AIR 3.4)
  • Driver 8.17.11.9621 NVIDIA
  • Driver 8.17.11.8267 NVIDIA
  • Um driver GMA Intel antes de X.X.10.2021

Mac OS

Ao usar o perfil Stage3D “restringido”:

• Todas as GMAs da Intel
  • ATI Radeon X1600
  • ATI Radeon 2400
  • Firefox 3.6 e anterior
  • Mac OS X 10.5 ou anterior

Ao usar o perfil “linha base” do Stage3D:

• Todas as GMAs da Intel
  • ATI Radeon X1600
  • ATI Radeon 2400
  • Firefox 3.6 e anterior
  • Mac OS X 10.5 ou anterior

*No Linux, a aceleração por hardware é suportado apenas no Google Chrome.

*O Intel HD GPU é totalmente suportado no Mac OS e no Windows.

Recomendações

Os drivers atualizados provavelmente ir]ao corrigir todas as falhas do software que você tiver. Se você ainda obtiver falha do software após atualizar os drivers, então o chipset possivelmente não é suportado.

Para atualizações do driver, verifique os seguintes links:

Analisando sua GPU atual

• Se Stage3D for renderizado usando um driver DirectX ou OpenGL, ele estará usando a superfície acelerada por hardware.
  • Se o Stage3D for renderizado usando software Hw_disabled, ele estará usando a renderização por software.

O arquivo SWF abaixo reporta se a GPU no computador atual suporta o Stage3D.

Download