Concentre-se na melhor parte de qualquer imagem vetorial ou bitmap, além de reduzir o tamanho do arquivo e aprimorar o desempenho.
crop-image_1800x1012

Observação: você precisa da versão mais recente do Adobe Illustrator CC (2017) para ter esses aprimoramentos.

Arraste uma imagem da área de trabalho ou selecione Arquivo > Inserir para adicionar uma imagem à prancheta. Selecione a imagem com a ferramenta Seleção e, depois, aplique qualquer uma destas técnicas para cortar a imagem vinculada ou incorporada.

crop-image-step-1

Clique com o botão direito do mouse e selecione Cortar imagem no menu de contexto.

Se estiver trabalhando com uma imagem vinculada, você verá uma caixa informando que uma cópia do arquivo vinculado será incorporada após o corte. Clique em OK para continuar.

crop-image-step-2

Ou clique em Cortar imagem no Painel de controle na parte superior. Saiba mais sobre as opções de corte em Cortar imagens.

crop-image-step-3

Você também pode selecionar Objeto > Cortar imagem.

crop-image-step-4

Ajustar os limites de corte

Arraste os widgets de canto e as alças das bordas para ajustar o retângulo de corte. Pressione Shift enquanto arrasta para redimensionar o corte proporcionalmente; pressione Alt (Windows) ou Option (macOS) enquanto arrasta para dimensionar o corte desde o centro.

crop-image-step-5

Para reposicionar o retângulo de corte com facilidade, clique em qualquer lugar dentro das bordas e arraste para um lugar diferente.
Dica: use os guias e as grades para ajudá-lo a cortar com mais precisão e os guias inteligentes para alinhar as bordas de corte com outros objetos da composição.

Pressione ESC para cancelar o corte a qualquer momento.

Quando estiver satisfeito, pressione Enter (Windows) ou Return (macOS) para cortar a arte e excluir permanentemente os pixels ou ilustrações fora dos limites de corte.

crop-image-step-6