O serviço Adobe Color ajuda você a escolher combinações de cores harmoniosas e atraentes para seus projetos de design. O Adobe Color está integrado no Illustrator na forma de uma extensão que permite criar, salvar e acessar seus temas de cores. Também é possível explorar vários temas de cores públicos disponíveis no Adobe Color e filtrá-los de várias maneiras: Mais populares, Mais usados, Aleatórios, temas publicados ou temas dos quais você já gostou. Assim que você encontrar o tema desejado; você poderá editá-lo e salvá-lo em seus temas ou adicioná-lo em suas amostras no Illustrator.

Com exceção do Illustrator, a extensão Temas do Adobe Color está atualmente disponível em outros três aplicativos da área de trabalho da Creative Cloud: Adobe Photoshop, Adobe InDesign e Adobe After Effects. Os temas serão salvos nas bibliotecas da Creative Cloud a partir desses aplicativos da área de trabalho como o Capture CC ou usando o site do Adobe Color podem ser acessados perfeitamente no Illustrator.

Além disso, a extensão Temas de cores no Adobe Color é o seu portal para os grupos de cores ou temas, criados por uma comunidade online de designers. É possível usá-lo para procurar milhares de temas e, em seguida, salvar ou editar temas para incluir em seus projetos. Você também pode usar a extensão para carregar seus temas e compartilhá-los com a comunidade.

Acessar o painel de Temas do Adobe Color

• No Illustrator, selecione Janela > Temas do Adobe Color.

Explorar temas de cores

1. Clique na guia Explorar no painel Temas do Adobe Color. Por padrão, a guia Explorar exibe os temas de cores públicos mais populares.

2. Você pode executar um dos seguintes procedimentos para filtrar os temas de cores:

• Selecione uma categoria e um período.
    • Use a barra de pesquisa se você estiver pesquisando um tema específico.
    Explorar temas de cores

Trabalhe com o tema de cores

Quando encontrar um tema de que você goste, clique no ícone  para escolher a opção desejada do menu suspenso de um tema de cores usando o painel Temas de cores da Adobe:

Opções disponíveis para temas de cores na guia Explorar

Editar este tema

Abre o tema de cores selecionado na guia Criar do painel Tema de cores da Adobe. Você pode modificar e trabalhar com as cores presentes no tema conforme desejado e salvá-lo em suas bibliotecas da Creative Cloud.

Observação: como alternativa, você pode clicar no nome de um tema de cores para editá-lo.

Adicionar para Amostras

Salva o tema de cores selecionado no painel Amostras.

Exibir on-line

Veja o tema de cores e as informações relacionadas, como quem criou esse tema de cores, data de compartilhamento desse tema de cores, avaliações e classificações e assim por diante em seu navegador. Você também pode apreciar, salvar, compartilhar e editar esse tema do seu navegador.

Exibir um tema de cores online

Criar e salvar um tema de cores

Criar temas de cores

A. Escolha uma cor B. Escolha uma regra de cores C. Disco de cores D. Ajuste o controle deslizante E. Digite um nome para o tema de cores
  1. Clique na guia Criar do painel Temas de cores da Adobe.

2. Clique no ícone para selecionar a regra de cores na qual você deseja basear o tema: Analógica, Monocromática, Tríade, Complementar, Composta, Sombras ou Personalizada. Para obter detalhes, consulte Regras de cores.

3. Agora, escolha uma cor base, clicando no pequeno triângulo correspondente a uma cor no tema que você está editando. Com base na regra de cor selecionada, um tema de cores será criado automaticamente em torno da cor base.

Observação:

Quando uma cor é selecionada, é possível ajustá-la usando o disco de cores ou alterando seu valor em um dos seguintes sistemas de cores disponíveis na guia Controle deslizante: CMYK, RGB, LAB, HSB ou HEX. Para obter mais informações, consulte Sobre cores.

Defina a cor dentre os sistemas de cores disponíveis

4. (Opcional) você pode escolher uma das seguintes opções ao criar um tema de cores:

• Clique no ícone Definir cor selecionada na cor ativa () para adicionar a cor ativa da área de trabalho do Illustrator ao seu tema de cores.
    • Clique no ícone Clicar para selecionar cor ativa () para definir a cor ativa da área de trabalho do Illustrator no seu tema de cores.
    • Clique no ícone Adicionar para amostras () para adicionar seu tema de cores ao painel Amostras.
  5. Digite um nome para o novo tema de cores na parte inferior do painel. Clique em Salvar.

6. Escolha a biblioteca da Creative Cloud na qual deseja salvar o tema.

7. Clique em Salvar.

Observação:

Dependendo se você estiver conectado usando o Adobe ID ou suas credenciais da empresa, conjuntos diferentes de bibliotecas poderão estar disponíveis para salvar temas. Selecione Ajuda > Gerenciar minha conta para verificar as credenciais com as quais você está conectado. Se você estiver na tela de autenticação da sua organização quando você selecionar esta opção, você estará conectado usando as credenciais da sua empresa.

O mesmo ID de email pode estar associado a um Adobe ID, assim como um Enterprise ID.

Regras de cores

Analógica

Usa as cores que estão adjacentes no disco de cores. As cores analógicas se misturam geralmente bem umas com as outras e são harmoniosas e agradáveis de se ver.

Usa as cores que estão adjacentes no disco de cores. As cores analógicas se misturam geralmente bem umas com as outras e são harmoniosas e agradáveis de se ver.
Usa as cores que estão adjacentes no disco de cores. As cores analógicas se misturam geralmente bem umas com as outras e são harmoniosas e agradáveis de se ver.
Usa as cores que estão adjacentes no disco de cores. As cores analógicas se misturam geralmente bem umas com as outras e são harmoniosas e agradáveis de se ver.

Exemplo: regra analógica da cor

Monocromático

Usa variações na saturação e no brilho de uma única cor. Quando você usar esta regra de cor, você verá cinco cores que compartilham o mesmo matiz (exemplo: H:182), mas valores de saturação e de brilho diferentes. As cores monocromáticas vão bem juntas e produzem um efeito calmante.

Exemplo: regra de cor monocromática

Tríade

Usa cores uniformemente espaçadas ao redor de três pontos equidistantes no disco de cores. Quando você usar esta regra de cor, serão apresentadas duas cores com o mesmo matiz, mas com valores de saturação e brilho diferentes do primeiro ponto no disco de cores (por exemplo: HSB: 182, 90, 45 e HSB: 182, 100, 75), dois do segundo ponto no disco de cores (HSB: 51, 90, 55 e HSB: 51, 95, 45) e uma cor do terceiro ponto (HSB: 321, 90, 79). As cores triádicas tendem a ser contrastantes - embora não tão contrastantes quanto as cores complementares - mantendo a harmonia quando usadas em conjunto.

Exemplo: regra de cores da tríade

Complementar

Usa as cores opostas entre si no disco de cores. Quando você usar esta regra de cor, serão apresentadas duas cores com o mesmo matiz da cor base (por exemplo: HSB: 182, 100, 45 e HSB: 182, 90, 100), a cor base em si (HSB: 182, 100, 75) e duas cores com o mesmo matiz do ponto oposto no disco de cores (HSB: 23, 100, 45 e HSB: 23, 100, 75). Cores complementares fornecem alto contraste e tendem a se destacar quando usadas juntas.

Exemplo: regra de cores complementares

Composta

Usa uma mistura de cores complementares e analógicas. Quando você usar esta regra de cor, serão apresentadas duas cores com o mesmo matiz adjacente (análogo) à cor base (por exemplo: HSB: 214, 90, 95 e HSB: 214, 60, 35), a cor base em si (HSB: 182, 100, 75) e duas cores opostas à cor base (complementares), mas adjacentes umas às outras (HSB: 15, 75, 78 e HSB: 6, 90, 95). Os temas de cores compostas têm o mesmo contraste visual forte que os temas de cores complementares, mas têm menos pressão.

Exemplo: regra de cor composta

Sombras

Usa cinco cores - todas elas compartilhando o mesmo matiz (exemplo: H: 182) e saturação (S: 100), mas com valores de brilho diferentes.

Regra de cores das sombras

Personalizar

Permite selecionar manualmente as cores no disco de cores na paleta sem nenhuma regra controlando-as.

Permite selecionar manualmente as cores no disco de cores na paleta sem nenhuma regra controlando-as.

Regra de cores personalizadas

Acessar temas salvos em suas bibliotecas

1. No painel Temas do Adobe Color, clique na guia Meus temas.

2. Selecione a biblioteca da Creative Cloud a partir da qual você deseja acessar o tema de cor.

3. Se necessário, selecione um parâmetro/ordem de classificação para os temas listados: Por data, Por nome ou Pela quantidade; ordem crescente ou decrescente.

Acessar seus temas