Nesta versão do Illustrator Cc, você pode criar painéis de ferramentas personalizados. Se você trabalhar apenas com um conjunto específico de ferramentas, poderá criar um painel de ferramentas personalizado, contendo apenas essas ferramentas.

Adicionar ou remover ferramentas dos painéis de ferramentas

1. No Illustrator, clique em Janela > Ferramentas > Novo painel Ferramentas, forneça um nome e clique em OK.

Um novo painel Ferramentas é criado e exibido.

A. Dê um nome ao novo painel de ferramentas B. Novo painel de ferramentas criado com um proxy de preenchimento/traçado padrão

Observação:

Um proxy de preenchimento/traçado é adicionado por padrão. Isso não pode ser removido do painel de ferramentas personalizado.

2. Arraste uma ferramenta do painel de ferramentas existente para um painel de ferramentas personalizados novo ou existente. Se a ferramenta fizer parte de um grupo de ferramentas, a ferramenta superior será copiada. Solte o mouse quando o cursor aparecer com um sinal de mais ().

Ferramentas de três grupos de ferramentas (esquerda) foram adicionadas para criar um novo painel de ferramentas (direita)

Observação:

Arrastar e soltar uma ferramenta quando o cursor de mouse aparece com um sinal de operação de cancelamento () não executa inclusão ou exclusão de ferramentas.

3. Para obter uma ferramenta que não apareça como a ferramenta superior em um grupo, siga um destes procedimentos:

OU

1. Pressione Alt/Opt e clique no grupo de ferramentas. Esta ação passa por todas as ferramentas presentes no grupo de ferramentas.
    2. Quando a ferramenta desejada aparecer no topo do grupo, arraste-a para o painel de ferramentas personalizado. Solte o mouse quando o cursor aparecer com um sinal de mais ().
    1. Arraste o grupo de ferramentas para uma parte vazia da área de trabalho, para visualizá-la como uma barra de ferramentas.
    2. Na barra de ferramentas, arraste uma ferramenta para o painel de novas ferramentas. Solte o mouse quando o cursor aparecer com um sinal de mais ().
  4. Para remover uma ferramenta, arraste a ferramenta para fora do painel de ferramentas personalizado, e solte-a quando o cursor do mouse aparecer com um sinal de menos ().

Observação:

Uma ferramenta pode ser removida do painel de ferramentas quando um documento é aberto.

5. Para alternar posições de ferramentas em um painel de ferramentas criado pelo cliente, pressione a tecla Alt/Option, arraste uma ferramenta para a ferramenta com a qual deseja alternar posições e solte a ferramenta quando o cursor aparecer com um sinal de seta bidirecional ().

Observação:

Um painel de ferramentas personalizado está permanente na área de trabalho em que é criado. Se você alterar para outra área de trabalho e depois retornar para a área de trabalho original, todos os painéis de ferramentas criados serão mantidos e reabertos.

Gerenciamento de painéis de ferramentas personalizados

1. No Illustrator, clique em Janelas > Ferramentas > Gerenciar painel Ferramentas.

Ações que você pode executar com a caixa de diálogo Gerenciar painel de ferramentas

A. Lista de painéis de ferramentas personalizados B. Excluir painel de ferramentas selecionado C. Crie um novo painel de ferramentas ou uma cópia do painel de ferramentas selecionado D. Renomear um painel de ferramentas selecionado
  2. Na caixa de diálogo Gerenciar painel Ferramentas, siga um destes procedimentos:

• Renomear: Selecione um painel de ferramentas na lista, digite um novo nome para o painel na área de texto e, em seguida, clique em OK.
    • Novo/Copiar: Selecione um painel de ferramentas na lista, clique no botão Copiar, renomeie o painel Ferramentas, se necessário e, em seguida, clique em OK. Se nenhum painel de ferramentas estiver selecionado, um novo painel de ferramentas será criado.
    • Excluir: selecione um painel de ferramentas na lista e, em seguida, clique no botão Excluir.