Os objetos em arquivos InDesign inseridos desaparecem quando impressos ou exportados para PDF a partir do InDesign CS4. Estes itens são itens à esquerda da página-mestre desvinculados de arquivos InDesign.

Veja um exemplo típico de um fluxo de trabalho que reproduz esse problema:

1. Crie um documento de 4 páginas.

2. Em ambas as páginas-mestre A, crie um objeto (preenchido com cores).

3. Em todas as páginas do documento, crie um retângulo e preencha com cores.

4. Salve o documento como 'doc1.indd'.

5. Crie um novo documento de 4 páginas.

6. Coloque todas as páginas do doc1.indd no novo documento.

7. Imprima ou exporte para PDF.

O resultado será exibido, mas todos os itens à esquerda da página-mestre estão ausentes.

Motivo

Isso ocorre devido a um erro ao calcular as coordenadas dos itens da página. Os itens podem realmente ser incluídos nos fluxos de dados do PDF ou da impressão resultantes, mas são colocados fora dos limites da página.

Solução

Solução 1: Instale a atualização do InDesign CS4 6.0.1.

Solução 2: Use o comando ‘Ignorar todos os itens da página-mestre’.

1. Abra o documento vinculado do InDesign original.
  2. No painel Páginas, selecione todas as páginas que contêm os itens de página provenientes das páginas-mestre à esquerda.
  3. No menu suspenso do painel Páginas, escolha Ignorar todos os itens da página-mestre.
  4. Salve o documento do InDesign.
  5. Abra o documento do InDesign “host” e atualize os links com os arquivos .indd alterados nas etapas acima.

Solução 3: Desative a opção Páginas opostas

1. Abra o documento vinculado do InDesign original.
  2. Escolha Arquivo > Configuração de documento e desative a opção Páginas opostas.
  3. Salve o documento do InDesign.
  4. Abra o documento do InDesign “host” e atualize os links com os arquivos .indd alterados nas etapas acima.