Para ver os tutoriais mais recentes do InDesign, acesse a página Tutoriais em vídeo do InDesign.

EPUBs

Artigos

Artigos fornecem uma forma fácil de criar relacionamentos entre itens de página. Esses relacionamentos são usados para definir o conteúdo a ser exportado para EPUB, HTML ou Accessible PDFs; e para definir a ordem do conteúdo.

Painel Artigos com o menu de opções suspenso
Painel Artigos com o menu de opções suspenso

Para obter mais detalhes, consulte Artigos (CS5.5)

Histórias vinculadas

As histórias vinculadas do Adobe InDesign CS5.5 facilitam o gerenciamento de várias versões da mesma história ou do conteúdo de texto no mesmo documento.

Para obter mais informações, consulte Conteúdo vinculado.

Opções de Exportação do Objeto

As opções de exportação do objeto são usadas para especificar os parâmetros de exportação necessários quando você exporta formatos diferentes, como EPUB, HTML ou Accessible PDFs. As opções de exportação do objeto são aplicadas tanto em quadros de texto e de gráficos quanto em grupos. As opções de exportação do objeto são especificadas em objetos individuais ou grupos e podem sobrescrever as configurações de exportação globais. Escolha Objeto > Opções de Exportação do Objeto.

Opções de exportação do objeto, caixa de diálogo
Opções de exportação do objeto, caixa de diálogo

Para obter mais detalhes, consulte Opções de exportação do objeto (CS5.5)

Mapear estilos para exportar marcas de formatação

Os estilos 'Parágrafo' e 'Caractere' possuem um novo subrecurso—'Exportar marcas de formatação'. Marcas de Exportação permite que você defina como o texto com estilos do InDesign deve ser marcado em HTML/EPUB ou no formato de saída PDF com marcas.

Caixa de diálogo Estilo de Parágrafo com opções Marcas de Exportação
Caixa de diálogo Estilo de Parágrafo com opções Marcas de Exportação

Integração com o Adobe Digital Publishing Suite

Para criar publicações interativas e com design sofisticado para dispositivos tablet, o InDesign inclui os painéis Criador de folio e Criador de sobreposição. Você pode usar estes painéis para criar publicações digitais chamadas de folios.

Fluxo de trabalho do InDesign e do Digital Publishing Suite
Fluxo de trabalho do InDesign e do Digital Publishing Suite

Consulte Visão geral do Digital Publishing Suite para obter uma visão geral da solução. Para mais informações sobre a criação de publicações digitais para dispositivos móveis, acesse www.adobe.com/go/learn_dps_help_br.

EPUB aprimorado e exportação de HTML

O InDesign CS5.5 contém uma solução redesenhada para exportação de HTML e EPUB que oferece várias melhorias ao fluxo de trabalho de exportação do EPUB.

Consulte Exportar conteúdo para EPUB e Exportar conteúdo para HTML.

Alguns dos recursos estão listados abaixo:

• Opções de exportação gerais: defina as margens do livro, use a ordem de artigos para especificar a ordem de leitura.

• Opções de exportação de imagens: Defina as configurações de PPI para resolução da imagem, o tamanho e tenha suporte adicional para imagens PNG. Você também pode especificar configurações de alinhamento da imagem, espaço antes e depois das imagens e inserir quebras de página.

• Opções de exportação de conteúdo: divida o documento em estilos de parágrafos, aprimoramentos para as notas de rodapé, e remova retornos condicionais.

Opções de exportação do EPUB
Opções de exportação do EPUB

• Marcas de áudio e vídeo em HTML: os arquivos de áudio e vídeo h.264 são colocados entres marcas HTML5 <audio> e <video>. Um número cada vez maior de fornecedores de hardware e software oferecem compatibilidade com marcações de áudio e vídeo em HTML5.

• Recursos da linguagem J: Suporte para caracteres de texto vertical e rubi.

• Suporte adicionado a sublistas: as sublistas formatadas com o uso dos recursos de marcador e numerador automáticos do InDesign são representadas como listas ordenadas e não ordenadas aninhadas.

• Cabeçalhos e rodapés de tabela: os cabeçalhos e os rodapés de tabela são exportados para EPUB e HTML.

• Sumário: agora o sumário do InDesign está incluído na exportação EPUB, em vez do manifesto NCX.

• Data da publicação: o valor do metadados da data de publicação é inserido automaticamente. Outros dados como autor e palavras-chave, fornecidos usando Arquivo > Informações do Arquivo também são exportados para o arquivo EPUB.

Funcionalidade e produtividade

Aprimoramentos de PDF

Suporte adicionado para PDF/X-4:2010. O PDF/X-4:2010 é idêntico à versão anterior PDF/X-4:2008. A exceção é que ele permite algumas restrições sobre como as camadas podem ser especificadas no PDF. Essa alteração permite que o InDesign CS5.5 crie camadas no PDF exportado, além de oferecer compatibilidade com o PDF 1.6. Além do suporte para camadas, o PDF 1.6 também permite a compactação JPEG2000 como opção para imagens coloridas e em tons de cinza.

Se anteriormente você usava PDF/X-4:2008 para certificar arquivos enviados a impressoras, não esperamos alguma mudança no seu fluxo de trabalho.

Observação:

A predefinição padrão de Adobe PDF [PDF/X-4:2008] foi mantida, mas atualizada para ser usada a especificação PDF/X-4:2010. Dessa forma, seus fluxos de trabalho existentes não são interrompidos.

Arrastar e soltar objetos ancorados

Agora, você pode arrastar um objeto existente para um quadro de texto para ancorá-lo. Arraste o quadrado azul próximo ao canto superior direito para o local onde deseja ancorá-lo.

Arrastar e soltar objetos ancorados
Arraste o quadrado azul para ancorar o objeto

Melhor suporte a marcas de formatação em PDF

Crie Accessible PDFs para Adobe Acrobat, Adobe Reader ou outro software como leitores de tela. O InDesign adiciona marcas de formatação automaticamente nos seguintes casos:

• Tabelas e tabelas aninhadas

Marcas de tabela no PDF exportado

• Listas e listas aninhadas

Marcas de lista no PDF exportado

• Notas de rodapé

Marcas de rodapé no PDF exportado

• Hiperlinks

Marcas de hiperlink no PDF exportado

Observação:

As marcas de formatação THead, TBody e TFoot são respeitadas somente se você exportar para PDF versão 1.5 ou superior

Para obter informações sobre exportação como PDF, consulte Exportar para PDF para impressão e Criar documentos interativos para PDF.

Aprimoramentos de PDF

Suporte adicionado para PDF/X-4:2010. O PDF/X-4:2010 é idêntico à versão anterior PDF/X-4:2008. A exceção é que ele permite algumas restrições sobre como as camadas podem ser especificadas no PDF. Essa alteração permite que o InDesign CS5.5 crie camadas no PDF exportado, além de oferecer compatibilidade com o PDF 1.6. Além do suporte para camadas, o PDF 1.6 também permite a compactação JPEG2000 como opção para imagens coloridas e em tons de cinza.

Se anteriormente você usava PDF/X-4:2008 para certificar arquivos enviados a impressoras, não esperamos alguma mudança no seu fluxo de trabalho.

Observação:

A predefinição padrão de Adobe PDF [PDF/X-4:2008] foi mantida, mas atualizada para ser usada a especificação PDF/X-4:2010. Dessa forma, seus fluxos de trabalho existentes não são interrompidos.