Guia do Usuário Cancelar

Gerenciamento dos alunos da sua sessão

1. Guia do Usuário do Learning Manager
  2. Introdução
    1. Resumo dos novos recursos
    2. Notas da versão
    3. Requisitos do sistema | Adobe Learning Manager
    4. Pacote do site de referência do Adobe Learning Manager (site de referência ALM) para o AEM Sites
    5. Conformidade do Learning Manager com o GDPR
    6. Acessibilidade no Learning Manager
    7. Suporte para domínio personalizado
  3. Iniciar
    1. Iniciando como administrador
    2. Iniciando como autor
    3. Iniciar como um Aluno
    4. Introdução para Gerentes
    5. Iniciando como professor no Learning Manager
  4. Administrador
    1. Login do usuário
    2. Adicione usuários e crie grupos de usuários
    3. Adicionar locais de sala de aula
    4. Criar módulos do curso, instâncias e programas de aprendizado
    5. Catálogo de Conteúdo do Learning Manager
    6. Marketplace de conteúdo
    7. Relatórios
    8. Caminhos de aprendizado
    9. Planos de aprendizado
    10. Gerenciar pedidos e faturamento do Learning Manager
    11. Ajudas de tarefa
    12. Certificações
    13. Catálogos
    14. Adicionar usuários em massa
    15. Representar um aluno e gerente
    16. Logons de SSO múltiplo
    17. Contas entre parceiros
    18. Criar e modificar habilidades e níveis
    19. Recomendação de cursos baseada em IA
    20. Gamificação
    21. Personalizar a página inicial do aluno
    22. Medalhas
    23. Temas de cores
    24. Transcrições do aluno
    25. Gerenciamento de listas de espera e participações
    26. Fluidic Player
    27. Comunicados
    28. Modelos de e-mail
    29. Integração do Adobe Connect
    30. Configurações
    31. Notificações
    32. Usuários de tablet Android e iPad
    33. Iniciando como administrador
    34. Remover usuários
    35. Etiquetas
    36. Catálogo de Conteúdo do Learning Manager
    37. Funções personalizadas
    38. Etiquetas de catálogo
    39. xAPI no Learning Manager
    40. Monitoramento e moderação do Aprendizado social como administrador
    41. Ativar controle total do catálogo compartilhado
    42. Mapear habilidades com domínios de habilidades
  5. Administrador de integração
    1. Manual de migração
    2. Conectores do Learning Manager
    3. Integrar o Learning Manager ao AEM
    4. Instalar pacote do Salesforce no Learning Manager
    5. Instalar o conector do Microsoft Teams
    6. Manual do desenvolvedor de aplicativos
    7. Aplicativo Learning Manager para Salesforce
    8. Configurações
    9. Gerenciar funções personalizadas através de arquivos CSV
  6. Autores
    1. Logon do usuário
    2. Biblioteca de conteúdo
    3. Criar, modificar e publicar cursos
    4. Catálogos
    5. Ajudas de tarefa
    6. Integração do Adobe Connect
    7. Adicionar objetos de aprendizado em locais diferentes
    8. Notificações para o usuário
    9. Modelos de e-mail
    10. Como escolher os módulos do curso?
    11. Visualizar como aluno
    12. Configurações
    13. xAPI no Learning Manager
  7. O professor
    1. Módulos
    2. Gerenciamento dos alunos da sua sessão
  8. Aluno
    1. Login
    2. Configurações do perfil
    3. Catálogos
    4. Cursos
    5. Fluidic Player
    6. Programas de aprendizado
    7. Certificações
    8. Ajudas de tarefa
    9. Medalhas
    10. Habilidades e níveis
    11. Gamificação
    12. Notificações para o usuário
    13. Comunicados
    14. Gerenciamento de listas de espera e participações
    15. Aplicativo Learning Manager para Salesforce
    16. Integração do Adobe Connect
    17. Aplicativo do aluno para dispositivos móveis e tablets
    18. Aprendizado Social no Learning Manager
    19. Aplicativo de desktop do Adobe Learning Manager
    20. Página inicial do aluno
    21. Compartilhar no Aprendizado social
    22. Requisitos do sistema | Aplicativo de desktop do Adobe Learning Manager
  9. Gerente
    1. Login do usuário
    2. Painel do gerente
    3. Relatórios
    4. Objetos de aprendizado
    5. Notificações para o usuário
    6. Transcrições do aluno
    7. Configurações
    8. Usuários de tablet Android e iPad
  10. Perguntas frequentes
    1. Perguntas Frequentes para Administradores
    2. Perguntas Frequentes para Autores
    3. Perguntas Frequentes para Professores
    4. Perguntas Frequentes para Gerentes
  11. Base de conhecimento
    1. Não é possível fazer logon no Learning Manager
    2. O Resumo do aprendizado não exibe os dados atuais
    3. Não é possível carregar um CSV
    4. Gerar um arquivo HAR
    5. O pop-up automático de feedback L1 não é exibido
    6. Não é possível exibir certos cursos no catálogo ao criar uma certificação
    7. Não é possível exibir determinado curso no catálogo ao criar um Programa de aprendizado
    8. Problemas em desativar um programa de aprendizado
    9. Não é possível atribuir uma medalha
    10. Expiração de sessão no Learning Manager
    11. Não é possível pesquisar um curso
    12. Solução de problemas de migração
    13. Solução de problemas do aplicativo Learning Manager
    14. Os usuários são excluídos automaticamente no Learning Manager
    15. Publicando questões no domínio da UE
    16. Não é possível registrar-se como usuário externo
    17. Integração do Okta Active Directory com o Adobe Learning Manager
    18. Não é possível exibir alunos em um curso
    19. Não é possível exibir o calendário
    20. O módulo não é marcado como concluído após a conclusão de um curso
    21. Não é possível obter uma habilidade após concluir um curso
    22. Botões de opção ausentes
    23. Não é possível exibir envios de arquivos no Learning Manager

Leia esse artigo para saber como gerenciar os participantes e enviar e-mails e lembretes relacionados ao curso em suas sessões.

Ver sessões ou módulos com revisões pendentes

Como professor, você pode ver as sessões ou módulos com revisões pendentes.

Na página Sessões/Módulos, você pode ver uma coluna Revisões pendentes que mostra o número de revisões pendentes para a sessão/atividade correspondente.

Gerenciar lista de espera da sua sessão

À medida que os alunos se registram no módulo, você pode ver o status mais recente da inscrição e da lista de espera na página Lista de espera.

1. No aplicativo do professor, selecione Próximas sessões > Lista de espera no painel de navegação à esquerda.

Você pode visualizar o limite de vagas, o número de vagas preenchidas atualmente e o número de vagas livres. Uma tabela também lista os alunos que estão na lista de espera. Isso aparece em branco se não houver filas na lista de espera.

Exibir o número de vagas preenchidas e a lista de espera da sua sessão
    Exibir o número de vagas preenchidas e a lista de espera da sua sessão

2. Na tabela Lista de espera, selecione o aluno ou alunos que deseja confirmar.

3. Selecione Ações > Confirmar alunos.

Os alunos que você confirmou são adicionados à lista Alunos confirmados.

Os professores têm a capacidade de cancelar a inscrição dos alunos nas sessões. Isso também cancela a inscrição dos alunos dos aprendizados correspondentes. Selecione a guia Lista de espera. Selecione os alunos para cancelar a inscrição usando a caixa de seleção. Para cancelar a inscrição, selecione Ações > Cancelar inscrição dos alunos.

Cancelar inscrição dos alunos
Cancelar inscrição dos alunos

Marcar a presença na sua sessão

É possível ver o número de alunos confirmados que estão presentes na sessão, seus nomes, o status de presença dos alunos e outros detalhes da página Alunos.

1. No painel de navegação à esquerda, clique em Próximas sessões > Alunos.

2. Selecione o aluno ou os alunos na lista de participantes e execute um dos procedimentos a seguir:

• Para marcar a presença, clique em Ações > Marcar presença. Uma vez que o status foi marcado como Presente, não é possível alterar o status.
    • Para marcar a ausência, clique em Ações > Ausente.
    • Para excluir um aluno devido a cancelamento ou a outros motivos, clique em Ações > Excluir alunos.
    Observação:

Um aluno só pode terminar um módulo quando o status de comparecimento seja Presente.

Marcar presença dos participantes
    Marcar presença dos participantes

Enviar e-mails aos alunos

Você pode enviar e-mails a alunos específicos ou a todos os alunos da sua sessão. O recurso Enviar e-mail é muito útil se quiser confirmar a presença dos alunos ou se quiser enviar alguma comunicação em relação à sessão. Você também pode usar a opção Enviar e-mail a todos para enviar por e-mail a atribuição ou o material da sessão ou para fazer uma comunicação geral a todos os alunos.

Para enviar e-mails aos alunos, na página Alunos do aplicativo do professor, siga um destes procedimentos:

• Para enviar e-mails a participantes específicos, selecione o participante e clique em Ações > Enviar e-mail aos selecionados.
  • Para enviar um e-mail a todos os participantes a fim de enviar material do curso ou uma atribuição, clique em Ações > Enviar e-mail a todos.

Exportar lista de alunos

Como professor, você pode marcar facilmente a presença de todos os seus alunos exportando a lista de participantes como um PDF. Para exportar a lista de participantes, vá para o painel esquerdo Aluno. Clique em Ações > Lista de alunos para exportação (PDF).

Depois que a lista de participantes da sua sessão é confirmada, você pode exportar a lista como PDF. Este PDF de fácil impressão exibe os alunos como uma tabela. Você pode marcar a presença ou fornecer pontuações, e fazer anotações ou fornecer notas aos alunos, tudo no mesmo PDF.

Observe um código QR no canto superior direito desta PDF. Essa funcionalidade permite que os alunos individuais digitalizem o código usando o aplicativo móvel do Learning Manager para marcar a presença deles.

Gerar PDF para marcar presença, fornecer pontuações e muito mais
Gerar PDF para marcar presença, fornecer pontuações e muito mais

Aprovar ou rejeitar envios

Se os alunos enviarem documentos como atribuições, relatórios ou avaliações para sua sessão, você pode visualizar os documentos na página Envios. Você pode usar os materiais para classificar o aluno, bem como aprovar ou rejeitar o envio.

1. No painel esquerdo, clique em Próximas sessões ou Sessões passadas, com base nos horários agendados da sessão.

2. Clique no curso para o qual você deseja ver os envios.

No painel esquerdo, clique em Envios.

3. Você pode ver os envios dos alunos para a sessão que você selecionou. Selecione o envio que você deseja aprovar ou rejeitar e clique em Aprovar ou Rejeitar.

O status de envio muda para Aprovado ou Rejeitado, com base na sua ação.

Configurar lembretes para sua sessão

1. No painel esquerdo, clique em Próximas sessões.

2. Clique no curso para o qual deseja exibir o lembrete. No painel esquerdo, clique em Lembretes.

3. No título Selecionar lembrete, clique em Definir lembrete.

Definir lembretes a serem enviados da sua sessão
    Definir lembretes a serem enviados da sua sessão

• Na caixa de diálogo Configurações do lembrete, defina a opção de quando enviar o lembrete aos alunos: Antes do prazo, No prazo ou Após o prazo.
    • No campo de dias antes do prazo, defina o número de dias antes do prazo para enviar o lembrete aos alunos.
    • Defina a recorrência do lembrete.
    Configure as configurações de lembrete da sua sessão
    Configure as configurações de lembrete da sua sessão

4. Siga um destes procedimentos:

• Clique na marca de verificação para salvar o lembrete.
    • Clique na marca de cruz para cancelar o lembrete.

Um lembrete automatizado do curso é enviado a todos os alunos na data definida indicada nas configurações do lembrete.

Observação:

Se já tiver definido lembretes para suas sessões, poderá visualizá-los no campo Lembretes existentes. Além disso, você também pode adicionar lembretes extras aos seus lembretes existentes.

Para excluir um lembrete existente, clique no lembrete. Na janela pop-up exibida, clique no ícone Excluir (ícone de lixeira) para excluir o lembrete.