Guia do Usuário Cancelar

Aplicativo de desktop do Adobe Learning Manager

1. Guia do Usuário do Learning Manager
  2. Introdução
    1. Resumo dos novos recursos
    2. Notas da versão
    3. Requisitos do sistema | Adobe Learning Manager
    4. Pacote do site de referência do Adobe Learning Manager (site de referência ALM) para o AEM Sites
    5. Conformidade do Learning Manager com o GDPR
    6. Acessibilidade no Learning Manager
    7. Suporte para domínio personalizado
  3. Iniciar
    1. Iniciando como administrador
    2. Iniciando como autor
    3. Iniciar como um Aluno
    4. Introdução para Gerentes
    5. Iniciando como professor no Learning Manager
  4. Administrador
    1. Login do usuário
    2. Adicione usuários e crie grupos de usuários
    3. Adicionar locais de sala de aula
    4. Criar módulos do curso, instâncias e programas de aprendizado
    5. Catálogo de Conteúdo do Learning Manager
    6. Marketplace de conteúdo
    7. Relatórios
    8. Caminhos de aprendizado
    9. Planos de aprendizado
    10. Gerenciar pedidos e faturamento do Learning Manager
    11. Ajudas de tarefa
    12. Certificações
    13. Catálogos
    14. Adicionar usuários em massa
    15. Representar um aluno e gerente
    16. Logons de SSO múltiplo
    17. Contas entre parceiros
    18. Criar e modificar habilidades e níveis
    19. Recomendação de cursos baseada em IA
    20. Gamificação
    21. Personalizar a página inicial do aluno
    22. Medalhas
    23. Temas de cores
    24. Transcrições do aluno
    25. Gerenciamento de listas de espera e participações
    26. Fluidic Player
    27. Comunicados
    28. Modelos de e-mail
    29. Integração do Adobe Connect
    30. Configurações
    31. Notificações
    32. Usuários de tablet Android e iPad
    33. Iniciando como administrador
    34. Remover usuários
    35. Etiquetas
    36. Catálogo de Conteúdo do Learning Manager
    37. Funções personalizadas
    38. Etiquetas de catálogo
    39. xAPI no Learning Manager
    40. Monitoramento e moderação do Aprendizado social como administrador
    41. Ativar controle total do catálogo compartilhado
    42. Mapear habilidades com domínios de habilidades
  5. Administrador de integração
    1. Manual de migração
    2. Conectores do Learning Manager
    3. Integrar o Learning Manager ao AEM
    4. Instalar pacote do Salesforce no Learning Manager
    5. Instalar o conector do Microsoft Teams
    6. Manual do desenvolvedor de aplicativos
    7. Aplicativo Learning Manager para Salesforce
    8. Configurações
    9. Gerenciar funções personalizadas através de arquivos CSV
  6. Autores
    1. Logon do usuário
    2. Biblioteca de conteúdo
    3. Criar, modificar e publicar cursos
    4. Catálogos
    5. Ajudas de tarefa
    6. Integração do Adobe Connect
    7. Adicionar objetos de aprendizado em locais diferentes
    8. Notificações para o usuário
    9. Modelos de e-mail
    10. Como escolher os módulos do curso?
    11. Visualizar como aluno
    12. Configurações
    13. xAPI no Learning Manager
  7. O professor
    1. Módulos
    2. Gerenciamento dos alunos da sua sessão
  8. Aluno
    1. Login
    2. Configurações do perfil
    3. Catálogos
    4. Cursos
    5. Fluidic Player
    6. Programas de aprendizado
    7. Certificações
    8. Ajudas de tarefa
    9. Medalhas
    10. Habilidades e níveis
    11. Gamificação
    12. Notificações para o usuário
    13. Comunicados
    14. Gerenciamento de listas de espera e participações
    15. Aplicativo Learning Manager para Salesforce
    16. Integração do Adobe Connect
    17. Aplicativo do aluno para dispositivos móveis e tablets
    18. Aprendizado Social no Learning Manager
    19. Aplicativo de desktop do Adobe Learning Manager
    20. Página inicial do aluno
    21. Compartilhar no Aprendizado social
    22. Requisitos do sistema | Aplicativo de desktop do Adobe Learning Manager
  9. Gerente
    1. Login do usuário
    2. Painel do gerente
    3. Relatórios
    4. Objetos de aprendizado
    5. Notificações para o usuário
    6. Transcrições do aluno
    7. Configurações
    8. Usuários de tablet Android e iPad
  10. Perguntas frequentes
    1. Perguntas Frequentes para Administradores
    2. Perguntas Frequentes para Autores
    3. Perguntas Frequentes para Professores
    4. Perguntas Frequentes para Gerentes
  11. Base de conhecimento
    1. Não é possível fazer logon no Learning Manager
    2. O Resumo do aprendizado não exibe os dados atuais
    3. Não é possível carregar um CSV
    4. Gerar um arquivo HAR
    5. O pop-up automático de feedback L1 não é exibido
    6. Não é possível exibir certos cursos no catálogo ao criar uma certificação
    7. Não é possível exibir determinado curso no catálogo ao criar um Programa de aprendizado
    8. Problemas em desativar um programa de aprendizado
    9. Não é possível atribuir uma medalha
    10. Expiração de sessão no Learning Manager
    11. Não é possível pesquisar um curso
    12. Solução de problemas de migração
    13. Solução de problemas do aplicativo Learning Manager
    14. Os usuários são excluídos automaticamente no Learning Manager
    15. Publicando questões no domínio da UE
    16. Não é possível registrar-se como usuário externo
    17. Integração do Okta Active Directory com o Adobe Learning Manager
    18. Não é possível exibir alunos em um curso
    19. Não é possível exibir o calendário
    20. O módulo não é marcado como concluído após a conclusão de um curso
    21. Não é possível obter uma habilidade após concluir um curso
    22. Botões de opção ausentes
    23. Não é possível exibir envios de arquivos no Learning Manager

Saiba como usar o aplicativo de desktop do Adobe Learning Manager para criar e enriquecer o conteúdo que pode ser compartilhado no aprendizado social.

O aplicativo de desktop do Adobe Learning Manager destina-se principalmente aos alunos que usam a aprendizado social do Learning Manager. Uma vez instalado no computador, o aplicativo permite que os alunos criem conteúdo e os publique nos painéis do Learning Manager para facilitar aprendizados informais, colaborativos e sociais entre colegas. Além disso, o aplicativo de desktop também garante que os alunos recebam notificações de aprendizado social em seu desktop, mesmo se não estiverem necessariamente conectados ao aplicativo da Web Learning Manager.

Os alunos podem criar conteúdo rico, incluindo vídeo, áudio e capturas de tela, e compartilhá-los com outros alunos. O conteúdo pode ser literalmente qualquer coisa — uma demonstração ou uma descrição do software, uma apresentação, um podcast ou uma captura de tela de algo que pode ser compartilhado.

Na página da Web do aprendizado social do Learning Manager, clique em Nova publicação e selecione Gravar vídeo, Gravar áudio ou Fazer uma captura de tela, ou vá para a galeria do Learning Manager para iniciar o aplicativo de desktop. Para obter mais informações sobre o aprendizado social, clique aqui.

Se os usuários não tiverem o aplicativo de desktop, você pode baixá-lo da página de desktop do Adobe Learning Manager. Se não puder baixar, clique aqui.

Depois que o usuário concluir a instalação do aplicativo, ele deve fazer logon nele usando as credenciais do Learning Manager. A página inicial se assemelha à captura de tela abaixo.

Observação:

Os alunos não poderão usar o aplicativo de desktop se o aprendizado social estiver desativado na sua conta.

Página inicial
Página inicial

Criação de um vídeo

O aplicativo de desktop permite que um usuário grave a Web, a tela e ambos.

Gravações de vídeo
Gravar a Web, tela ou ambos

Faça o seguinte para criar uma gravação de vídeo e publicá-la na plataforma de aprendizado social na Web:

1. Certifique-se de que os requisitos de hardware e software sejam cumpridos. Consulte os Requisitos de sistema para obter mais informações.

2. Para iniciar uma gravação a partir do Aprendizado social, selecione o ícone de Gravar vídeo (Web, tela, ambos), que abre o aplicativo de desktop do Learning Manager. No aplicativo de desktop com o usuário conectado, o conteúdo pode ser criado e, em seguida, publicado.

3. Para iniciar a gravação a partir do aplicativo de desktop, faça logon no aplicativo usando suas credenciais do Learning Manager como aluno.

4. A página inicial é exibida.

5. Para criar uma publicação, você pode escolher uma das três opções fornecidas na página inicial. Para abrir a janela de gravação, clique no ícone Gravar vídeo.

6. Conforme o requisito, você pode escolher webcam, tela ou ambos.

Webcam A webcam captura o narrador que está fazendo a demonstração ou apresentação de um projeto ou um aplicativo, incluindo o áudio. Selecione o ícone da webcam  nas opções acima para que a janela ativa seja exibida.

Tela Grava as ações realizadas na tela do monitor. Ao selecionar ícone da tela, a tela é realçada com uma caixa de diálogo de gravação no centro da tela.

Ambos Grava tanto o narrador quanto as ações na tela. A selecionar o último ícone, a tela é realçada e o usuário obtém uma janela ao vivo junto com ele.

7. Defina as preferências de gravação.

Selecionar câmera Clique no ícone da câmera de vídeo na parte inferior da janela Gravar vídeo. Nas opções fornecidas, selecione a câmera que o usuário gostaria de usar.

Selecionar microfone Clique no ícone do microfone na parte inferior da janela de vídeo ou áudio e,nas opções fornecidas, selecione um microfone que o usuário gostaria de usar.

Observação:

Se o usuário não quiser gravar áudio com tela ou vídeo, selecione a opção Nenhum na lista suspensa exibida ao clicar no ícone de áudio.

Quando os usuários começam a gravar a tela ou a eles mesmos, é exibida uma caixa de diálogo pop-up solicitando que eles confirmem se querem continuar a gravação sem um suporte de áudio. Clique em Sim para continuar.

8. Use o botão de gravação para iniciar a gravação. A gravação é iniciada após a contagem de 3 segundos.

9. Clique em Pausar ou Continuar durante a gravação para pausar e continuar, se necessário. Para editar a gravação, consulte Edição de uma gravação e para publicar, consulte Publicação de uma gravação.

Criação de um áudio

Gravar áudio
Gravar áudio

Para gravar áudio, faça o seguinte:

1. Clique no ícone de gravação de áudio na janela de início do aplicativo de desktop do Learning Manager.

2. Certifique-se de que o volume do microfone esteja ativado clicando no ícone de volume do microfone  e ajustando-o.

3. Clique no botão de gravação para iniciar a gravação.

4. Depois que os usuários terminarem de gravar o áudio, clique no botão Pausar para interromper a gravação.

5. Para ouvir previamente a gravação, clique no botão Reproduzir.

6. Caso os usuários desejem gravar áudio adicional no mesmo arquivo, clique em Continuar. Quando a gravação desejada for obtida, clique em Avançar para salvar o arquivo no local desejado. A gravação é salva na galeria do aplicativo de desktop do Adobe Learning Manager, na qual os usuários podem ver suas gravações e capturas de tela.

7. Para editar a gravação, consulte Edição de uma gravação e para publicar, consulte Publicação de uma gravação.

Criação de uma captura de tela

Para fazer uma captura de tela, faça o seguinte:

1. Clique no ícone de captura de tela na página inicial principal do aplicativo de desktop do Learning Manager.

2. Para capturar apenas parte da tela, clique no ícone de corte parcial da tela. Para capturar toda a tela, clique no ícone de captura de tela inteira.

Fazer uma captura de tela
    Fazer uma captura de tela

3. Para ajudar outros alunos a entender e compreende melhor a apresentação ou o conteúdo  estático, adicione anotações ao conteúdo.

4. Para editar  a captura de tela, clique aqui e, para publicar uma captura de tela, clique aqui.

Edição vídeos, áudios e capturas de tela

Depois que um arquivo é salvo, a janela de edição é exibida imediatamente no sistema, onde as gravações podem ser editadas para ficarem perfeitas e profissionais usando as opções abaixo:

Anotações (gravações de vídeo e capturas de tela)

As anotações podem ser usadas em gravações de vídeo e capturas de tela para realçar detalhes específicos ou para escrever um texto para que outros usuários leiam.

Observação:

Nos vídeos, os usuários só podem fazer anotações na tela.

• É possível selecionar diferentes anotações, tais como, elipse, linha, seta, realce e texto.
  • Escolha uma cor para cada anotação no painel de cores do painel de propriedades da anotação.
  • Em Texto, escolha as seguintes propriedades: fonte, negrito, itálico, cabeçalho, alinhamento, cor e cor do plano de fundo.
Observação:

Para exibir a cor do plano de fundo do texto, ative a cor do plano de fundo como Sim.

Cortar (todos os tipos de gravações de vídeo e áudio)

Para cortar ou remover partes de um vídeo ou áudio que não sejam necessárias, use a ferramenta de corte.

Para cortar, clique no botão Iniciar corte ou clique no ícone de adição na linha do tempo para iniciar o corte. Clique no botão de pausa no reprodutor para interromper o corte. Clique no botão Confirmar para concluir o corte.

As gravações podem ser cortadas inserindo o tempo nos campos de entrada Hora de início e Hora de término após ativar Alterar tempo.

Iniciar corte
Iniciar corte

Confirmar corte
Confirmar corte

Panorâmica e zoom (qualquer gravação de vídeo)

A ação Panorâmica e zoom pode ser aplicada somente na opção Ambos (webcam e tela) das gravações de vídeo. Por padrão, a webcam ou a tela inteira está selecionada. Selecione a alça do canto e arraste-a para selecionar a parte da tela que deve ser exibida ou focalizada. Clique duas vezes na janela da tela inteira.

Panorâmica e zoom
Panorâmica e zoom

Marca (todos os tipos de gravações de vídeo)

Para criar um nome exclusivo de um vídeo, juntamente com um tema consistente, selecione a ferramenta de marca. A marca destina-se a estabelecer uma presença significativa e diferenciada no sistema de gerenciamento do aprendizado que serve para atrair os alunos e fazer com que se detenham a assistir o vídeo completo.

Para adicionar uma marca ou um tema a um vídeo, faça o seguinte:

1. Clique no ícone de marca no painel de navegação esquerdo da janela de edição.

2. Selecione um Tema nas opções fornecidas, ou os usuários podem personalizar seus próprios temas adicionando um vídeo de início, plano de fundo e fim em seus sistemas.

Observação:

Para baixar mais temas, clique no botão Obter mais ativos.

3. Adicione texto de título do vídeo e selecione um local na grade Exibir em para que seja exibido.

Observação:

O texto do título pode ser adicionado apenas como parte de um vídeo de marca. Um tema é necessário antes de dar um título ao vídeo de marca.

4. Adicione o nome e a função de um apresentador ao vídeo, se necessário. Digite um número dentro do intervalo de tempo do vídeo no campo Exibir no indicador de reprodução para que o nome e a função do apresentador sejam exibidos ao reproduzir o vídeo.

5. Adicione um ícone de marca à esquerda ou à direita da tela de vídeo, se necessário. Para selecionar um ícone de marca, clique em Selecionar > Procurar no sistema.

6. Para visualizar o vídeo, clique no botão de reprodução na tela de visualização.

Marca
    Marca

Cortar (todos os tipos de gravações de vídeo e áudio)

Áudio e vídeo adicionais podem ser gravados em um vídeo ou um arquivo de áudio existente.

Para iniciar uma nova gravação, clique no ícone de gravação de clipe adicional. A nova gravação será inserida na posição do indicador de reprodução na gravação que está sendo editada.

Publicar gravações de vídeo, gravações de áudio e capturas de tela

Depois de fazer todas as alterações e edições, clique em Compartilhar > digite ou pesquise por uma habilidade ou um painel que melhor se relacione com a publicação > Publicar.

Publicação na Web
Publicação na Web

Navegação na galeria da área de trabalho do Learning Manager

Todas as gravações e capturas de tela são salvas no aplicativo de desktop do Adobe Learning Manager. Para procurar estes arquivos, clique em Galeria no painel de navegação esquerdo na página inicial.

Observação:

A galeria também pode ser iniciada no Aprendizado social clicando no ícone da Galeria do Learning Manager durante a criação de uma publicação.

Na janela da galeria, digite o nome do arquivo que está procurando no campo de pesquisa.

Para criar uma nova gravação na janela da galeria, clique no botão Gravar novo.

Para editar ou excluir um arquivo da galeria, clique nos três pontos na parte inferior do arquivo e selecione a opção na lista pop-up.

Notificações

As notificações no Learning Manager são exibidas janela de notificações independentemente se o aluno está ou não conectado no aplicativo da Web Learning Manager. As notificações incluem publicações ou painéis que os usuários criaram ou estão seguindo, ou dos quais participam. Clicar na notificação navegará o usuário para a web do aprendizado social do Learning Manager.

Para silenciar as notificações, clique no menu do perfil > Configurações > Silenciar notificações.

Configurações no aplicativo de desktop do Adobe Learning Manager

Na página Configurações, altere as seguintes configurações:

Silenciar notificações, Iniciar aplicativo automaticamente, Atualizar aplicativo automaticamente, Ativar aprimoramento do produto.

Os usuários também podem alterar o local da galeria clicando no hiperlink Alterar.

configurações do aplicativo de desktop
Configurações do aplicativo Adobe Learning Manager