Guia do Usuário Cancelar

Painel do gerente

1. Guia do Usuário do Learning Manager
  2. Introdução
    1. Resumo dos novos recursos
    2. Notas da versão
    3. Requisitos do sistema | Adobe Learning Manager
    4. Pacote do site de referência do Adobe Learning Manager (site de referência ALM) para o AEM Sites
    5. Conformidade do Learning Manager com o GDPR
    6. Acessibilidade no Learning Manager
    7. Suporte para domínio personalizado
  3. Iniciar
    1. Iniciando como administrador
    2. Iniciando como autor
    3. Iniciar como um Aluno
    4. Introdução para Gerentes
    5. Iniciando como professor no Learning Manager
  4. Administrador
    1. Login do usuário
    2. Adicione usuários e crie grupos de usuários
    3. Adicionar locais de sala de aula
    4. Criar módulos do curso, instâncias e programas de aprendizado
    5. Catálogo de Conteúdo do Learning Manager
    6. Marketplace de conteúdo
    7. Relatórios
    8. Caminhos de aprendizado
    9. Planos de aprendizado
    10. Gerenciar pedidos e faturamento do Learning Manager
    11. Ajudas de tarefa
    12. Certificações
    13. Catálogos
    14. Adicionar usuários em massa
    15. Representar um aluno e gerente
    16. Logons de SSO múltiplo
    17. Contas entre parceiros
    18. Criar e modificar habilidades e níveis
    19. Recomendação de cursos baseada em IA
    20. Gamificação
    21. Personalizar a página inicial do aluno
    22. Medalhas
    23. Temas de cores
    24. Transcrições do aluno
    25. Gerenciamento de listas de espera e participações
    26. Fluidic Player
    27. Comunicados
    28. Modelos de e-mail
    29. Integração do Adobe Connect
    30. Configurações
    31. Notificações
    32. Usuários de tablet Android e iPad
    33. Iniciando como administrador
    34. Remover usuários
    35. Etiquetas
    36. Catálogo de Conteúdo do Learning Manager
    37. Funções personalizadas
    38. Etiquetas de catálogo
    39. xAPI no Learning Manager
    40. Monitoramento e moderação do Aprendizado social como administrador
    41. Ativar controle total do catálogo compartilhado
    42. Mapear habilidades com domínios de habilidades
  5. Administrador de integração
    1. Manual de migração
    2. Conectores do Learning Manager
    3. Integrar o Learning Manager ao AEM
    4. Instalar pacote do Salesforce no Learning Manager
    5. Instalar o conector do Microsoft Teams
    6. Manual do desenvolvedor de aplicativos
    7. Aplicativo Learning Manager para Salesforce
    8. Configurações
    9. Gerenciar funções personalizadas através de arquivos CSV
  6. Autores
    1. Logon do usuário
    2. Biblioteca de conteúdo
    3. Criar, modificar e publicar cursos
    4. Catálogos
    5. Ajudas de tarefa
    6. Integração do Adobe Connect
    7. Adicionar objetos de aprendizado em locais diferentes
    8. Notificações para o usuário
    9. Modelos de e-mail
    10. Como escolher os módulos do curso?
    11. Visualizar como aluno
    12. Configurações
    13. xAPI no Learning Manager
  7. O professor
    1. Módulos
    2. Gerenciamento dos alunos da sua sessão
  8. Aluno
    1. Login
    2. Configurações do perfil
    3. Catálogos
    4. Cursos
    5. Fluidic Player
    6. Programas de aprendizado
    7. Certificações
    8. Ajudas de tarefa
    9. Medalhas
    10. Habilidades e níveis
    11. Gamificação
    12. Notificações para o usuário
    13. Comunicados
    14. Gerenciamento de listas de espera e participações
    15. Aplicativo Learning Manager para Salesforce
    16. Integração do Adobe Connect
    17. Aplicativo do aluno para dispositivos móveis e tablets
    18. Aprendizado Social no Learning Manager
    19. Aplicativo de desktop do Adobe Learning Manager
    20. Página inicial do aluno
    21. Compartilhar no Aprendizado social
    22. Requisitos do sistema | Aplicativo de desktop do Adobe Learning Manager
  9. Gerente
    1. Login do usuário
    2. Painel do gerente
    3. Relatórios
    4. Objetos de aprendizado
    5. Notificações para o usuário
    6. Transcrições do aluno
    7. Configurações
    8. Usuários de tablet Android e iPad
  10. Perguntas frequentes
    1. Perguntas Frequentes para Administradores
    2. Perguntas Frequentes para Autores
    3. Perguntas Frequentes para Professores
    4. Perguntas Frequentes para Gerentes
  11. Base de conhecimento
    1. Não é possível fazer logon no Learning Manager
    2. O Resumo do aprendizado não exibe os dados atuais
    3. Não é possível carregar um CSV
    4. Gerar um arquivo HAR
    5. O pop-up automático de feedback L1 não é exibido
    6. Não é possível exibir certos cursos no catálogo ao criar uma certificação
    7. Não é possível exibir determinado curso no catálogo ao criar um Programa de aprendizado
    8. Problemas em desativar um programa de aprendizado
    9. Não é possível atribuir uma medalha
    10. Expiração de sessão no Learning Manager
    11. Não é possível pesquisar um curso
    12. Solução de problemas de migração
    13. Solução de problemas do aplicativo Learning Manager
    14. Os usuários são excluídos automaticamente no Learning Manager
    15. Publicando questões no domínio da UE
    16. Não é possível registrar-se como usuário externo
    17. Integração do Okta Active Directory com o Adobe Learning Manager
    18. Não é possível exibir alunos em um curso
    19. Não é possível exibir o calendário
    20. O módulo não é marcado como concluído após a conclusão de um curso
    21. Não é possível obter uma habilidade após concluir um curso
    22. Botões de opção ausentes
    23. Não é possível exibir envios de arquivos no Learning Manager

Saiba como exibir e rastrear aprendizados no painel do gerente.

Os gerentes desempenham um importante papel nas iniciativas de aprendizagem de uma equipe. Para guiá-los melhor, a plataforma de aprendizado oferece ao gerente a exibição de um quadro de classificação para acompanhar as aprendizados da sua equipe.

Painel do gerente
Painel do gerente

Observação:

Para ver os detalhes de um gráfico, clique no gráfico ou clique no hiperlink Detalhes.

Resumo do aprendizado

Um gerente pode ver o resumo das atividades de aprendizado da sua equipe durante um período selecionado. Selecione mês, trimestre ou ano no menu suspenso.

Observação:

‘Mês’ e ‘Ano’ se baseiam no ano civil, enquanto ‘Trimestre’ se baseia no exercício financeiro conforme configurado pelo administrador nas configurações na conta.

Painel de resumo do aprendizado
Painel de resumo do aprendizado

Exibição da equipe

A Exibição da equipe mostra as equipes, seus membros e suas respectivas inscrições, o andamento e as conclusões dos objetos de aprendizado.

Resumo do aprendizado: Exibição da equipe
Resumo do aprendizado: Exibição da equipe

Ao clicar nos nomes da equipe, por exemplo, equipe de Venkatesh, você pode exibir os membros da equipe de Venkatesh junto com o número total de inscrições, andamentos e conclusões de um objeto de aprendizado.

Membros da equipe: inscrições, andamento e conclusão.
Membros da equipe: inscrições, andamento e conclusão.

Para ver o resumo do aprendizado de cada membro da equipe, clique no número na coluna correspondente que corresponde ao gerente de equipe. É aberta uma tabela que exibe a lista de objetos de aprendizado com as informações de data de inscrição, data de vencimento e andamento.

Membros da equipe: Data de inscrição, Data de vencimento e Andamento.
Membros da equipe: Data de inscrição, Data de vencimento e Andamento.

Da mesma forma, você pode exibir os objetos de aprendizado junto com o número de inscrições, andamentos ou conclusões clicando nos valores das colunas correspondentes.

Exibição da equipe no Resumo do aprendizado

Ao clicar  no número de inscrições, andamentos ou conclusões de cada aprendizado, é possível ver os seguintes detalhes: pessoas, data de inscrição/conclusão, data de vencimento e andamento realizado.

Exibição da equipe no Resumo do aprendizado

Exibição dos aprendizados

A Exibição dos aprendizados mostra o número de inscrições, andamentos e conclusões de um objeto de aprendizado.

Resumo do aprendizado: Exibição dos aprendizados
Resumo do aprendizado: Exibição dos aprendizados

Para ver detalhes como pessoas, datas de inscrição, datas de vencimento e o andamento dos respectivos objetos de aprendizado, clique nos valores correspondentes nas colunas de inscrições, andamentos e conclusões.

Exibição dos aprendizados: Data de inscrição, Data de vencimento e Andamento
Exibição dos aprendizados: Data de inscrição, Data de vencimento e Andamento

Exportar relatório

Para gerar um relatório em Excel, clique em Ações > Relatório

Status da conformidade

Os gerentes podem ver o status geral da conformidade dos aprendizados da equipe configurados no painel de conformidade. A lista de aprendizados é configurável, e o gerente pode selecionar os aprendizados para controlar o status da conformidade.

Neste painel, os gerentes também podem ver os alunos que estão em conformidade, estão dentro de um prazo seguro, estão próximos do vencimento e não estão em conformidade com o objeto de aprendizado selecionado.

Observação:

Os objetos de aprendizado com prazos de conclusão podem ser configurados no painel de conformidade para rastreamento.

Conforme: exibe o número de alunos que concluíram o objeto de aprendizado dentro do prazo de conclusão.

Prazo seguro: exibe o número de alunos que têm mais de 30 dias disponíveis para concluir o objeto de aprendizado.

Próximo do vencimento: exibe o número de alunos que têm menos de 30 dias disponíveis para concluir o objeto de aprendizado.

Não conforme: exibe o número de alunos que não concluíram o objeto de aprendizado dentro do prazo de conclusão.

Painel de status da conformidade
Painel de status da conformidade

Exibição da equipe

Exibe o status da conformidade das respectivas equipes em relação a um curso. Conforme, Prazo seguro, Próximo do vencimento e Não conforme são colunas da tabela da Exibição da equipe.

Status da conformidade: Exibição da equipe
Status da conformidade: Exibição da equipe

Para exibir os nomes dos membros de uma equipe e o número individual de cursos cujos os status são Conforme, Prazo seguro, Próximo do vencimento e Não conforme, clique nos valores correspondentes na tabela.

Status da conformidade: Status da conformidade individual
Status da conformidade: Status da conformidade individual

Ao clicar nos valores das colunas Conforme, Prazo seguro, Próximo do vencimento e Não conforme, são exibidos os detalhes correspondentes do curso: nome do objeto de aprendizado, data de inscrição/conclusão, data de vencimento e andamento em porcentagem.

Status da conformidade: detalhes do aprendizado
Status da conformidade: detalhes do aprendizado

Status da conformidade: detalhes do aprendizado
Status da conformidade: detalhes do aprendizado

Exibição dos aprendizados

No status de conformidade da Exibição dos aprendizados, é exibida a lista de objetos de aprendizado e o número correspondente de membros da equipe que está em conformidade, dentro do prazo seguro, próximo do vencimento ou não está em conformidade.

Status da conformidade: Exibição dos aprendizados
Status da conformidade: Exibição dos aprendizados

Ao clicar nos valores das colunas Conforme, Prazo seguro, Próximo do vencimento e Não conforme, são exibidos os seguintes dados: Pessoas, Data de inscrição, Data de conclusão e Andamento.

Status da conformidade: detalhes da Exibição dos aprendizados
Status da conformidade: detalhes da Exibição dos aprendizados

Exportar dados e enviar e-mails

• Para exportar o status de conformidade da exibição da equipe e dos aprendizados, clique em Ações > Exportar.
  • Para enviar e-mails aos membros da equipe, clique em Ações > Enviar e-mail.
Status da conformidade: Exportar e enviar e-mails
Status da conformidade: Exportar e enviar e-mails

Habilidades da equipe

Os gerentes podem ver o gráfico de conclusão da habilidade e configurar uma previsão de conclusão da habilidade em diferentes níveis. São listadas cinco habilidades na lista suspensa de habilidades. O gerente averigua a experiência obtida pelos membros da equipe e identifica o talento marcante em determinadas habilidades.

Os gerentes também podem impulsionar algumas habilidades em uma equipe definindo um objetivo e fornecendo uma previsão sobre o tempo necessário que uma porcentagem específica da equipe demora para obter a habilidade dentro do cronograma.

Observação:

A previsão é baseada em cálculos do sistema que fornece uma visão futura do andamento dessa habilidade específica.

Painel de habilidades da equipe
Painel de habilidades da equipe

Para exibir o status das habilidades de uma equipe, siga as etapas abaixo:

1. Clique em Habilidades da equipe no painel esquerdo na seção Exibição da minha equipe.

2. Para ver as habilidades exibidas, clique no filtro de habilidades e selecione um na lista suspensa.

3. Para selecionar um nível (Nível 1, Nível 2 ou Nível 3), clique no menu suspenso de níveis.

4. Com base nas habilidades e níveis selecionados, é exibido um gráfico com o status da habilidade. Ao passar o mouse sobre o gráfico, você pode ver as seguintes porcentagens do status da habilidade: Em andamento e Obtido.

Gráfico das habilidades da equipe
    Gráfico das habilidades da equipe

Como prever a porcentagem de conclusão da equipe em relação à uma habilidade

Para prever a porcentagem de conclusão da equipe em uma habilidade, siga as etapas abaixo:

1. Para exibir a página Configurar rastreador, clique no hiperlink Configurar.

Configurar para prever habilidades
    Configurar para prever habilidades

2. Na caixa de diálogo pop-up, insira o valor da porcentagem da habilidade que deseja configurar no campo Porcentagem de conclusão prevista e data que deseja a porcentagem de conclusão prevista seja atingida no campo Data prevista.

Configurar rastreador
    Configurar rastreador

3. Para ver o resultado da previsão, clique no botão Estimativa. O resultado se parece à captura de tela abaixo.

Resultado da previsão da habilidade
    Resultado da previsão

Previsão da conclusão do nível de habilidade

O gerente de uma equipe pode ver e configurar a porcentagem de conclusão de uma habilidade da equipe em um período em particular com base na porcentagem de conclusão prevista e na data/hora fornecidas no rastreador de habilidades.

No gráfico de previsão, há dois tipos de linhas (linha sólida e linha pontilhada) com três vértices cada um.

Na linha sólida, o primeiro ponto exibe a data da primeira inscrição em um nível de habilidade.

Primeira inscrição em uma habilidade
Primeira inscrição em uma habilidade

O segundo ponto mostra a data e o nível da porcentagem de conclusão atuais da equipe em relação à habilidade.

Data e porcentagem de conclusão atuais da equipe
Data e porcentagem de conclusão atuais da equipe

O terceiro ponto da linha mostra a porcentagem de conclusão prevista e a data de conclusão prevista esperadas.

Os gerentes esperam a porcentagem de conclusão da equipe dentro de uma data
Os gerentes esperam a porcentagem de conclusão da equipe dentro de uma data

Linha da previsão

A linha pontilhada é a linha que indica a previsão, dependendo da porcentagem de conclusão atual da equipe em relação a uma habilidade em um determinado período.

O primeiro ponto da linha pontilhada representa a porcentagem de conclusão da equipe e a porcentagem de conclusão prevista da equipe em relação a uma habilidade naquela data.

Porcentagem atual da equipe na data atual
Porcentagem atual da equipe na data atual

O segundo ponto indica a data em que a porcentagem de conclusão prevista da equipe foi obtida em uma habilidade.

Porcentagem prevista da equipe para determinada data
Porcentagem prevista da equipe para determinada data

O terceiro ponto da linha de previsão mostra a porcentagem de conclusão da equipe obtida na data estimada fornecida no rastreador de habilidades.

Porcentagem prevista da equipe
Porcentagem prevista da equipe

Abaixo do gráfico, é exibida uma tabela com a visualização da equipe e o número de habilidades inscritas, obtidas e em andamento. Se um aprendizado tem uma data de conclusão, a data de conclusão esperada também será exibida.

Habilidades da equipe
Habilidades da equipe

Ao clicar no nome da equipe, são exibidos a lista de membros que se inscreveram nas habilidades, o status das habilidades e a data de conclusão.

Habilidades da equipe: clique nos valores para exibir os detalhes
Habilidades da equipe: clique nos valores para exibir os detalhes

Ao clicar na equipe, é possível ver os membros que fazem parte dela e os detalhes correspondentes das habilidades selecionadas caso estiverem  inscritos, o status (se em andamento ou obtida) e a data de conclusão se definida.

Habilidades da equipe: inscrição e data de conclusão da habilidade
Habilidades da equipe: inscrição, status e data de conclusão da habilidade

Ao selecionar os valores de uma equipe na coluna de inscrição, obtida e em andamento, você pode ver o número de usuários que se inscreveram nas habilidades. Você também pode ver a data em que o usuário se inscreveu na habilidade, o status e a data de conclusão se o usuário tiver concluído a habilidade.

Status individuais das habilidades
Status individuais das habilidades

Primeira data de inscrição e porcentagem de conclusão da equipe
Primeira data de inscrição e porcentagem de conclusão da equipe

Exportar relatório

• Clique em Ações > Exportar para exportar a data como um arquivo Excel.
Exportar
Exportar

Suporte a vários gerentes no aplicativo Gerente e no painel Gerente

Visão geral

Você pode marcar os campos ativos como multivalores no aplicativo. Pode haver no máximo três desses campos ativos em uma conta. Cada campo ativo pode ter 20.000 valores exclusivos para um usuário escolher. Cada usuário pode ter no máximo 20 valores para um atributo. Os campos ativos de valores múltiplos estão disponíveis para usuários internos e externos.

Para criar um campo ativo de valores múltiplos, siga as etapas:

1. Crie um campo ativo na página Campos ativos. (por exemplo, ‘Funções’).
  2. Marque-o como valor múltiplo.
  3. Agora, preencha os valores usando CSV ou adicionando valores da interface do usuário usando ‘Modificar valores’.

Os alunos agora verão os campos de valores múltiplos junto com outros campos ativos na página Atributos.

Gerente Múltiplo

Gerenciar usuários que pertencem a várias lojas ou organizações e têm vários gerentes. Esses vários gerentes têm os mesmos recursos que um gerente normal. Se um gerente for um gerente de hierarquia e um gerente de armazenamento, ambos serão listados na lista suspensa. Ao escolher uma loja, os gerentes terão o escopo restrito apenas aos usuários da loja.

Para configurar um gerente para uma loja ou organização, use um CSV com campos ativos.

Painel

Os relatórios de vários gerentes estão disponíveis nos seguintes painéis:

• Painel - Resumo do aprendizado: as inscrições, as exibições e as contagens de conclusão serão mostradas somente para os usuários dessa loja
  • Painel - Painel de conformidade: o gráfico deve mostrar a contagem e as porcentagens do registro adicionado com base nos usuários que pertencem somente a essa loja. A opção ‘Redefinir para aprendizados padrão’ não estará disponível para gerentes de loja.
  • Painel - Status da habilidade: Um gráfico mostraria as porcentagens de ‘Em andamento’ e “Obtido’ considerando o progresso dos usuários apenas dessa loja para essa habilidade. ‘Redefinir para habilidades superiores’ não será visto para gerentes de loja.

Relatórios

Os relatórios incluem os campos ativos de valores múltiplos e os valores são separados por vírgulas. Os gerentes da loja podem baixar os relatórios de resumo do aprendizado.

Relatórios do painel

Um relatório do painel criado para uma loja/organização será comum para todas as lojas/organizações. Quando você alterna para outro gerente, os relatórios de outras lojas também são exibidos.

Se uma loja tiver vários gerentes, o relatório criado por um gerente de loja não poderá ser exibido por outros gerentes de loja. Cada gerente terá seu próprio conjunto de relatórios.