Você está visualizando a ajuda da Photoshop Lightroom Classic CC (anteriormente Lightroom CC).
Não é a sua versão? Exibir ajuda do novo Photoshop Lightroom CC.

No Lightroom Classic CC, você não salva fotos da forma tradicional. Em vez disso, você exporta fotos. Você pode exportar fotos em vários formatos de arquivo adequados para uma ampla variedade de utilizações.

Por exemplo, você pode:

• Exportar fotos como JPEG para compartilhar on-line ou como TIFFs para uma publicação de impressão.
  • Exporte para uma pasta em um computador ou para uma unidade conectada ou em rede, como uma unidade Flash.
  • Grave as fotos em um disco após a exportação para poder compartilhá-las em um CD ou DVD.

Ao exportar fotos, você cria novos arquivos que incluem ajustes do módulo Revelação e outras modificações feitas nos dados XMP das fotos. Ao exportar, escolha o nome de arquivo de uma foto, o espaço de cor, as dimensões de pixel, e resolução. Você pode salvar as configurações de exportação como predefinições para reutilização.

Além disso, você pode usar o painel Serviços de publicação para exportar e carregar fotos JPEG diretamente do Lightroom Classic CC nos sites de compartilhamento de fotos. Você também pode carregar layouts do módulo Álbum para Blurb.com. Consulte Publicar fotos on-line usando serviços de publicação e Criar álbuns de fotos.

Para exportar fotos do Lightroom Classic CC para um computador, o disco rígido ou unidade flash, siga estas etapas básicas:

1. Selecione as fotos a serem exportadas.

Selecione fotos na visualização em Grade ou na Tira de filme. Consulte Selecionar fotos na visualização de Grade e em Tira de filme.

2. Abra a caixa de diálogo Exportar.

Escolha Arquivo > Exportar ou clique no botão Exportar no módulo Biblioteca. Escolha Exportar para > Disco rígido no menu pop-up na parte superior da caixa de diálogo Exportar.

A caixa de diálogo Exportar do Lightroom Classic CC
A parte superior da caixa de diálogo Exportar indica quantas fotos serão exportadas. Painéis expansíveis fornecem opções de renomeação de arquivos, seleção de formato de arquivo, etc.

Para exportar para uma Unidade flash, escolha Exportar > Disco rígido, e no painel Local da exportação, escolha Exportar para > Pasta específica. Em seguida, clique em Escolher e navegue até a Unidade flash.

3. (Opcional) Escolha uma predefinição de exportação.

O Lightroom Classic CC tem várias predefinições para facilitar a exportação de fotos para o disco em formatos de arquivo específicos. Por exemplo, a predefinição Para e-mail gera uma imagem JPEG de 72-dpi e envia automaticamente o email do Lightroom Classic CC. Se desejar, selecione uma predefinição no lado esquerdo da caixa de diálogo Exportar e vá para a Etapa 6. Consulte Exportar fotos usando predefinições.

4. Especifique opções de exportação.

Especifique uma pasta de destino, convenções de nomeação e outras opções em vários painéis da caixa de diálogo Exportar.

Por exemplo, use o painel Configurações de arquivo para escolher um formato para as fotos exportadas — JPEG, PDF, TIFF, DNG, ou o formato original — e escolha um espaço de cor. Consulte Configurações de arquivos.

No painel de dimensionamento de imagem, especifique como dimensionar a imagem — dimensões e resolução. Consulte Dimensionamento de imagens.

Para obter informações sobre configurações em outros painéis, consulte Exportar arquivos para discos ou CDs.

Configurações de arquivos e Dimensionamento de imagens na caixa de diálogo Exportar no Lightroom Classic CC
Os painéis Configurações de arquivos e Dimensionamento de imagens na caixa de diálogo Exportar

5. (Opcional) Salve as suas configurações de exportação.

Para salvar as configurações de exportação para reutilização, clique em Adicionar na parte inferior do painel Predefinição, no lado esquerdo da caixa de diálogo Exportar. Consulte Salvar configurações de exportação como predefinições.

6. Clique em Exportar.

Tutorial em vídeo: Exportar e salvar fotos como JPEGs

Tutorial em vídeo: Exportar e salvar fotos como JPEGs
Adobe TV