Você está visualizando a ajuda da Photoshop Lightroom Classic CC (anteriormente Lightroom CC).
Não é a sua versão? Exibir ajuda do novo Photoshop Lightroom CC.

Se você mover arquivos de imagem no Finder (Mac OS) ou no Explorer (Windows), o link entre os arquivos e o catálogo do Lightroom Classic CC será desfeito. Quando um catálogo não localiza uma foto, o Lightroom Classic CC exibe um ícone A foto está ausente () nas células da imagem na visualização em Grade e na Tira de filme. No módulo Revelação, o Lightroom Classic CC indica que a foto não foi encontrada, está offline ou está ausente.

Siga as etapas abaixo para ajudar na localização de suas fotos ausentes e restaurar os links com o catálogo.

Mensagem "O arquivo não pôde ser encontrado." no Lightroom Classic CC
A mensagem "O arquivo não pôde ser encontrado." Será exibida no módulo Revelação quando o link entre o catálogo e a foto for desfeito.

Observação:

Os links entre um catálogo e suas fotos também poderão ser desfeitos se as fotos estiverem armazenadas em uma unidade externa offline. Se a unidade de disco estiver off-line, conecte-a. Se a letra da unidade foi alterada, altere-a de volta para a letra que o Lightroom Classic CC espera.

1. (Opcional) No módulo Biblioteca, escolha Biblioteca > Localizar todas as fotos ausentes para exibir arquivos ausentes na visualização em Grade.

2. Clique no ícone A foto está ausente ( ou ) de uma célula em miniatura na visualização em Grade.

Observação:

O ícone A foto está ausente também aparece na parte inferior do painel Histograma. Também é possível clicar nele nesse local.

Uma caixa de diálogo é aberta e exibe o último local conhecido da foto ausente.

Caixa de diálogo Localizar fotos ausentes no Lightroom Classic CC
    O Lightroom Classic CC perguntará se você deseja localizar a foto ausente e informa onde está a foto original.

3. Clique no botão Localizar, navegue até onde a foto se localiza atualmente e clique em Selecionar.
  4. (Opcional) Na caixa de diálogo Localizar, selecione Localizar fotos ausentes próximas para fazer com que o Lightroom Classic CC procure outras fotos ausentes na pasta, reconectando-as também.

Observação:

Se uma pasta de fotos inteira estiver ausente — a pasta estará esmaecida no painel Pastas e terá um ícone de ponto de interrogação () —, você poderá restaurar o link de todas as fotos de uma só vez, clicando com o botão direito do mouse (Windows) ou clicando com a tecla Control pressionada (Mac OS) na pasta e selecionando Localizar pasta ausente no menu de contexto. Consulte Localizar pastas ausentes.