Saiba mais sobre os formatos de arquivo de foto e vídeo que você pode importar e trabalhar no Lightroom Classic CC e no Lightroom CC. Leia também sobre as exceções de formatos de arquivo.

Formatos camera raw

Formatos de arquivo camera raw contêm dados não processados a partir do sensor de uma câmera digital. A maioria dos fabricantes de câmeras salva dados de imagem em um formato de câmera patenteado. O Lightroom faz a leitura dos dados da maioria das câmeras, processando-os em uma foto colorida. Use os controles no módulo Revelação para processar e interpretar os dados de imagem raw para a sua foto.

Para obter uma lista completa de câmeras compatíveis e perfis de lente, consulte estes recursos:

Formato DNG (Negativo digital)

O formato DNG (Negativo digital) é um formato de arquivo disponível publicamente de arquivos raw gerados por câmeras digitais. O DNG soluciona a falta de um padrão aberto para arquivos raw criados por modelos de câmera individuais, ajudando a garantir que os fotógrafos poderão acessar seus arquivos no futuro. Você pode converter arquivos raw patenteados em DNG pelo Lightroom Classic CC.

Para obter mais informações sobre o formato de arquivo DNG (Negativo digital), visite www.adobe.com/dng. Você encontrará informações abrangentes, além de um link para um fórum de usuários. O Lightroom pode importar imagens DNG de 32 bits.

Formato TIFF

O formato de arquivo Tagged-Image (TIFF ou TIF) é usado para o intercâmbio de arquivos entre aplicativos e plataformas de computador. O TIFF é um formato flexível de imagem bitmap suportado praticamente por todos os aplicativos de pintura, edição de imagens e layout de página. Além disso, praticamente todos os scanners de mesa podem gerar imagens TIFF. O Lightroom é compatível com documentos grandes salvos no formato TIFF (até 65.000 pixels por lado). Entretanto, a maioria dos outros, incluindo versões anteriores do Photoshop (antes do Photoshop CS), não oferece suporte para documentos com mais de 2 GB. O Lightroom pode importar imagens TIFF de 8, 16, e 32 bits.

O formato TIFF fornece maior compactação e compatibilidade com o setor em comparação ao formato do Photoshop (PSD), sendo o formato recomendado para o intercâmbio de arquivos entre o Lightroom e o Photoshop.

No Lightroom Classic CC, você pode exportar arquivos de imagem TIFF com uma profundidade de 8 bits ou 16 bits por canal.

Formato JPEG

O formato JPEG (Joint Photographic Experts Group) é usado mais frequentemente para exibir fotografias e outras imagens de tom contínuo, como galerias de foto da Web, apresentações de slides, apresentações e outros serviços online. O JPEG preserva todas as informações de cores de uma imagem RGB, mas faz a compactação do tamanho dos arquivos descartando dados de maneira seletiva. Ao ser aberta, uma imagem JPEG é automaticamente descompactada. Na maioria dos casos, a configuração de melhor qualidade gera um resultado totalmente diferente do original.

Formato PSD (Photoshop)

O formato PSD (Photoshop) é o formato de arquivo padrão do Photoshop. Para importar e trabalhar com um arquivo PSD de várias camadas no Lightroom, esse arquivo precisa ser salvo no Photoshop com a preferência Maximizar Compatibilidade de Arquivos PSD e PSB ativada. Você encontrará essa opção nas preferências de manipulação de arquivos do Photoshop. O Lightroom importa e salva arquivos PSD com uma profundidade de 8 ou 16 bits por canal. Para trabalhar com imagens de 32 bits no Lightroom, salve seu arquivo como TIFF.

Arquivos CMYK

O Lightroom importa arquivos CMYK, mas os ajustes e a saída são executados no espaço de cor RGB.

Formato PNG

Desenvolvido como uma alternativa não patenteada para o formato GIF, o formato PNG (Portable Network Graphics) é usado para compactação sem perdas e para a exibição de imagens na Web. Ao contrário do GIF, esse formato oferece suporte para imagens de 24 bits e gera transparências de plano de fundo sem arestas irregulares. Entretanto, nem todos os navegadores da Web são compatíveis com imagens PNG. O formato PNG oferece suporte para imagens no modo RGB, Cores Indexadas, Tons de Cinza ou Bitmap sem canais alfa,  além de preservar a transparência de imagens RGB e em tons de cinza.

Arquivos de vídeo

Consulte os recursos a seguir para informações relacionadas:

Exceções de formatos de arquivo

O Lightroom não oferece suporte aos seguintes tipos de arquivos:

• Adobe Illustrator
  • Nikon scanner NEF
  • Arquivos com dimensões superiores a 65.000 pixels cada lado ou maiores que 512 megapixels.

Observação:

Para importar fotos de um scanner, use o software do scanner para digitalizar no formato TIFF ou DNG e importe esses arquivos para o Lightroom.