Adobe Photoshop Lightroom CC

Introdução ao Lightroom no dispositivo móvel

Edite e organize imagens no iPad, no iPhone ou em dispositivos Android e sincronize todas as alterações com o Lightroom no computador. (Veja como, 6 min.)

Introdução ao Lightroom no dispositivo móvel

6 min.

De que eu preciso?

Lightroom no iPad

Lightroom no iPhone

Lightroom no telefone Android

Nota: a sincronização com o Lightroom CC no desktop e na Web requer uma versão de avaliação de 30 dias ou uma associação ao plano de Fotografia da Creative Cloud.

Etapa 1 de 5

Criar uma coleção no Lightroom no dispositivo móvel

Abra o Lightroom no dispositivo móvel e faça logon usando sua Adobe ID. Sua Adobe ID dá acesso ao Lightroom em todos os dispositivos, computadores e na Web.

Toque em "+" para criar e nomear uma coleção. Toque em OK para finalizar.

Coleções são uma maneira simples de organizar suas fotos, semelhantes a álbuns de fotos.

Etapa 2 de 5

Adicionar fotos do rolo da câmera

Toque em uma coleção para abri-la. Para adicionar fotos existentes à coleção, toque em Rolo da Câmera na parte inferior da tela.

Toque em Selecionar. Depois, toque nas imagens individuais para selecioná-las ou deslize pelas imagens para selecionar várias fotos.

Quando terminar, toque em Importar na parte inferior da tela.

Etapa 3 de 5

Tirar uma foto

Toque no ícone da câmera para abrir a câmera dentro do aplicativo.

Na parte inferior da tela, ajuste as configurações com opções para controle do flash, ajuste do equilíbrio de brancos e exposição, alinhamento da foto com o horizonte ou definição do temporizador automático.

Toque no botão obturador para tirar a foto.

Etapa 4 de 5

Editar uma foto

Toque em uma foto para abri-la.

Corte a imagem, aplique predefinições ou use as configurações de ajuste para edição, como exposição ou contraste.

Para mais opções de edição, toque no ícone Ajustes e depois no ícone Básico. Selecione entre as mais variadas ferramentas de ajuste disponíveis nesse menu.

Quando terminar, toque na seta no canto superior esquerdo da tela.

Etapa 5 de 5

Compartilhar fotos

Para compartilhar uma foto, toque no ícone Compartilhar.

Toque em "Abrir em..." para compartilhar no Instagram ou em outro aplicativo de sua preferência.

Ou toque em "Compartilhar..." para compartilhar no Facebook, no Twitter, por SMS, por email e muito mais.

Instale o Lightroom CC no computador e refine suas fotos do Lightroom mobile

Com uma versão de avaliação de 30 dias ou uma associação ao plano de Fotografia da Creative Cloud, você tem acesso ao Lightroom CC para desktop com todas as ferramentas de edição do Lightroom, além de sincronizar automaticamente fotos, edições e coleções em todos os dispositivos, nos computadores e na Web. Se você ainda não tem o Lightroom CC no seu computador, experimente-o gratuitamente por 30 dias.

Clique nos links abaixo para saber mais sobre como usar o Lightroom CC no desktop e o Lightroom no dispositivo móvel.

Dê a sua opinião

É só isso! Você já está pronto. Dê a sua opinião sobre este tutorial.