Adobe Photoshop Lightroom CC

Introdução ao Lightroom no dispositivo móvel

Edite e organize imagens no iPad, no iPhone ou em dispositivos Android e sincronize todas as alterações com o Lightroom no computador. (Ver como, 6 min.)

Introdução ao Lightroom no dispositivo móvel

6 min.

De que eu preciso?

Lightroom no iPad

Lightroom no iPhone

Lightroom no celular Android

Observação: a sincronização com o Lightroom CC no desktop e na Web requer uma versão de avaliação do Lightroom CC ou uma associação ao plano de Fotografia da Creative Cloud.

Dica: saiba como tirar fotos incríveis e deixá-las melhores ainda. Veja aulas de fotografia de alto nível da CreativeLive.

Etapa 1 de 5

Criar uma coleção no Lightroom no dispositivo móvel

Abra o Lightroom no dispositivo móvel e faça logon usando sua Adobe ID, que dá acesso ao Lightroom em todos os dispositivos, computadores e na Web.

Toque em "+" para criar e nomear uma coleção. Toque em OK para finalizar.

Coleções são uma maneira simples de organizar suas fotos, semelhantes a álbuns de fotos.

Criar uma coleção no seu dispositivo móvel

Etapa 2 de 5

Adicionar fotos do rolo da câmera

Toque em uma coleção para abri-la. Para adicionar fotos existentes à coleção, toque em Rolo da Câmera na parte inferior da tela.

Toque em Selecionar. Depois, toque nas imagens individuais para selecioná-las ou deslize pelas imagens para selecionar várias fotos.

Quando terminar, toque em Importar na parte inferior da tela.

Tocar para adicionar imagens à coleção

Etapa 3 de 5

Capturar uma foto

Toque no ícone da câmera para abrir a câmera do aplicativo.

Na parte inferior da tela, ajuste as configurações com opções para controle do flash, ajuste do equilíbrio de branco e da exposição, alinhamento da foto com o horizonte ou definição do temporizador automático.

Toque no botão obturador para tirar a foto.

Tirar uma foto usando a câmera do aplicativo

Etapa 4 de 5

Editar uma foto

Toque em uma foto para abri-la.

Corte a imagem, aplique predefinições ou use as configurações de ajuste para edição, como exposição ou contraste.

Para ver mais opções de edição, toque no ícone Ajustes e depois no ícone Básico. Selecione entre as mais variadas ferramentas de ajuste disponíveis nesse menu.

Quando terminar, toque na seta no canto superior esquerdo da tela.

Editar uma photo

Etapa 5 de 5

Compartilhar fotos

Para compartilhar uma foto, toque no ícone Compartilhar.

Toque em “Abrir em...” para compartilhar no Instagram ou em outro aplicativo de sua preferência.

Ou toque em “Compartilhar...” para compartilhar no Facebook, no Twitter, por SMS, por email e muito mais.

Compartilhar uma foto

Instale o Lightroom CC no computador e refine suas fotos do Lightroom mobile

Com uma versão de avaliação ou uma associação ao plano de Fotografia da Creative Cloud, você tem acesso ao Lightroom CC para desktop, o que dá acesso a todas as ferramentas de edição do Lightroom, e automaticamente sincroniza fotos, edições e coleções em todos os seus dispositivos, seu computador e a Web. Se você ainda não tem o Lightroom CC em seu computador, experimente-o gratuitamente.

Use os links abaixo para saber mais sobre o uso do Lightroom CC no desktop e o Lightroom em dispositivos móveis.

Lightroom CC no computador

Dê a sua opinião

É só isso! Você já está pronto. Conte-nos o que achou deste tutorial.