Erro ao abrir o catálogo no Lightroom

Quando você abre um catálogo no Lightroom, recebe o seguinte erro:

“Erro: O catálogo do Lightroom denominado ‘Catalogname’ não pode ser aberto porque já está aberto em outro aplicativo”.

Solução: Exclua o arquivo de bloqueio do Lightroom para o catálogo que você não consegue abrir

1. Navegue até a pasta onde está o seu catálogo. Por padrão, seu catálogo do Lightroom está localizado aqui:
    • Windows: C:\Users\[nome de usuário]\Pictures\Lightroom\
    • Mac OS: //Users/[nome do usuário]/Pictures/Lightroom/
  2. Se você não estiver certo de onde seu catálogo está localizado, faça o seguinte:
    1. Abra o Lightroom.
    2. Escolha Lightroom > Configurações do catálogo > Geral.
    3. O nome e o local do seu catálogo estão listados na seção Informações. Esse local é o local do catálogo no momento aberto, não o catálogo que não abre. Se esse local for diferente do local padrão do catálogo, verifique aqui por seu catálogo probelmático após verificar o local padrão. Para pesquisar pelo catálogo, pesquise por seu nome ou *.lrcat, que é a extensão para todos os catálogos do Lightroom.
  3. Procure e exclua o arquivo que tenha o mesmo nome do catálogo, mas termina em lrcat.lock na mesma pasta que a do catálogo.

Importante: exclua este arquivo apenas se ele tiver o mesmo nome de catálogo que o do catálogo que você não consegue abrir.