O Lightroom Classic CC tem erro fatal intermitentemente quando você sai do aplicativo.

Versões de produto afetadas

Lightroom Classic CC versão 7.0 e posterior

Sistema operacional

Somente Windows

Solução

Este problema ocorre quando o Lightroom Classic estiver configurado para Usar a placa de vídeo nas preferências com o DirectX ativado.

Para solucionar esse problema, siga as etapas abaixo listadas.

1. Atualize o driver de sua placa de vídeo.

Em sua máquina Windows, faça download do driver mais recente diretamente do site do fabricante da placa de vídeo:

Drivers NVIDIA
    Drivers AMD/ATI
    Drivers Intel

Execute uma instalação limpa do driver de sua placa de vídeo

Ao atualizar o driver da placa gráfica, é recomendável remover todas as versões anteriores do driver da placa gráfica de seu computador antes de instalar o novo driver. Isso é chamado de uma instalação limpa.

Depois de determinar a marca e o modelo da sua placa de vídeo no seu computador, siga a documentação e recursos do fabricante da placa abaixo:

Após instalar as atualizações, reinicie o Lightroom Classic CC.

Observação:

• A atualização do Windows nem sempre lhe fornece os drivers mais recentes e mais ótimos. Você deve ir diretamente ao site do fabricante de sua placa para verificar por atualizações do driver.
    • Certifique-se de escolher o driver correto. Os drivers de notebook às vezes têm um nome diferente dos drivers de desktop semelhantes.
    • Alguns fabricantes de adaptadores de vídeo têm outro software que requer atualização, além do driver de vídeo. Leia as instruções de atualização cuidadosamente e entre em contato com o fabricante da placa de vídeo diretamente se você não entender as instruções.

2. Forçar o Lightroom Classic CC para usar o OpenGL ao invés do DirectX.

1. Escolha Editar > Preferências.
    2. Na caixa de diálogo Preferências, siga para a guia Desempenho.
    3. Na guia Predefinições, clique no botão Mostrar a pasta de predefinições do Lightroom.A pasta de predefinição raiz é aberta no File Explorer.
    4. No File Explorer, navegue para a pasta Lightroom.
    5. Siga para o link https://adobe.ly/2yC7FLq e baixe o arquivo config.lua. Copie o arquivoconfig.lua baixado na pasta do Lightroom mencionada na etapa anterior.
    6. Reinicie o Lightroom Classic CC

A caixa de diálogo Informações do sistema (Ajuda > Informações do sistema) deve exibir a entrada dos sinalizadores config.lua, como mostrado abaixo, indicando que o Lightroom Classic CC está agora usando o OpenGL em vez do DirectX:

Config.lua-Flags:
    Develop.PreferOpenGL = true

3. Desative a opção Usar processador gráfico.

1. No Lightroom Classic CC, escolha Editar > Preferências
    2. Na caixa de diálogo Preferências, siga para a guia Desempenho.
    3. Demarque Usar processador gráfico.
    4. Reinicie o Lightroom Classic CC.

O problema de erro fatal deve estar agora solucionado.