O Lightroom inclui uma predefinição que dimensione e configura as fotos exportadas para e-mail. Você pode editar esta predefinição para que seu software de e-mail abra automaticamente ao exportar fotos, permitindo que envie fotos do Lightroom com um único clique.

Configurar o Lightroom para localizar seu aplicativo de e-mail

1. No Explorer (Windows) ou no Finder (Mac OS), crie um atalho (Windows) ou um codinome (Mac OS) para o seu aplicativo de e-mail preferido.

2. Inicie o Lightroom e no módulo Biblioteca, clique no botão Exportar.
  3. Selecione para e-mail na lista de Predefinições do Lightroom no lado esquerdo da caixa de diálogo, e navegue para baixo à área Configurações de pós-processamento no lado direito da caixa de diálogo.

4. Selecione Após a exportação > Ir para a pasta de ações de exportação agora.

O Lightroom leva você à pasta no Explorer (Windows) ou no Finder (Mac OS).

5. Arraste o atalho ou o codinome do aplicativo de e-mail criado na etapa 1 para a pasta Ações de exportação.

6. De volta ao Lightroom, escolha Após a exportação > [aplicativo de e-mail].

7. Clique no botão Adicionar para salvar esta nova predefinição como uma predefinição definida pelo usuário.

8. Clique em Cancelar para sair da caixa de diálogo Exportar.

Enviar fotos do Lightroom por e-mail

Agora que você tem uma predefinição que está conectada ao seu software de e-mail, poderá exportar fotos para enviar por e-mail em um clique.

1. Selecione as imagens que você desejar exportar no módulo Biblioteca.
  2. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou Control-clique (Mac OS) e escolha Exportar > [sua predefinição personalizada de e-mail].

Seu cliente de e-mail abre uma nova mensagem com a imagem exportada anexada.

Observação: se a caixa de diálogo Exportar estiver definida como a usa predefinição e-mail na última vez que você a usou, não será necessário para abri-la. Pressione Ctrl+Alt+Shift+E (Windows) ou Command+Option+Shift+E (Mac OS) para ignorar a caixa de diálogo Exportar e aplicar as configurações usadas por último.