Depois de atualizar ao Windows 10, o erro: “Erro inesperado ao abrir o catálogo. O catálogo não pôde ser aberto devido a um erro inesperado” ocorre ao abrir um catálogo no Lightroom.

Soluções

Solução 1: instale o Microsoft Visual C++ Redistributable 2012

Solução 2: execute o Lightroom como um administrador.

1. Abra a pasta Arquivo de Programas/Adobe/Adobe Lightroom.
  2. Clique com o botão direito do mouse no arquivo Lightroom.exe.
  3. Selecione Executar como administrador.

Solução 3: altere as permissões em sua pasta do catálogo.

1. Selecione a pasta que está o seu catálogo. Por padrão, essa é a sua pasta Imagens/Lightroom.
  2. Clique com o botão direito do mouse nessa pasta.
  3. Escolha Propriedades > Segurança > Editar.
  4. Selecione seu nome de usuário na seção Grupo ou nomes do usuário. e clique em Controle total, em Permissões.
  5. Clique em Aplicar e clique em OK fora de todas as caixas de diálogo.