O Lightroom CC 2015.5 ou Lightroom 6.5 exibe o erroO Lightroom encontrou problemas de permissão do usuário na inicialização.

Caixa de diálogo do erro O Lightroom encontrou problemas de permissões do usuário

Observação:

Os problemas de permissões também podem resultar em falhas ou travamento ao abrir qualquer versão do Lightroom, Photoshop ou Bridge.

Soluções

Solução 1

Clique [Reparar para continuar].

Solução 2

Altere manualmente as permissões nas três pastas (mencionadas abaixo) e todos os itens destas pastas para Leitura e gravação, de modo que os aplicativos Adobe possam gravar nessas pastas quando abertos ou durante o uso:

• /Users/[nome do usuário]/Library/Preferences/
  • /Users/[nome do usuário]/Library/Application Support/Adobe/
  • /Users/[nome do usuário]/Library/Caches/Adobe/

Faça o seguinte:

1. Abra a pasta da biblioteca do usuário. Para isso, pressione Opção e escolha Ir > Biblioteca no Finder.

Observação:

A pasta da biblioteca do usuário está oculta por padrão no Mac OS X 10.7 e em versões mais recentes. Para localizar e acessar a pasta da biblioteca do usuário, consulte Não é possível ver os arquivos da biblioteca do usuário no Mac OS 10.7 e posterior.

1. Altere a permissão nestas pastas e todos os itens dentro dessas pastas para Leitura e gravação. Para executar as alterações de permissões, consulte os tópicos Atribuir permissões a usuários e grupos e Aplicar permissões a todos os itens de uma pasta ou disco no artigoDefinir permissões para os itens no Mac (documentação da Apple).

Observação:

Certifique-se de aplicar a permissão de leitura e gravação a todos os itens incluídos nestas pastas. Requer seu nome e senha de administrador.

1. Tente iniciar o Lightroom agora.

Solução 3

Se a solução anterior não resolver o problema de permissão da pasta, tente essa fácil solução baseada no shell-script explicado a seguir. Este shell-script restaura automaticamente a permissão de propriedade e de leitura/gravação, além de remover a lista de controle de acesso (ACL) do conjunto de pastas de usuário da Adobe e de suas subpastas da máquina.

Download

Para executar o shell script, faça o seguinte:

1. Baixe LightroomCorrectPermission.zip usando o link fornecido acima. Por padrão, o arquivo é baixado no local: /Users/[nome do usuário]/downloads/LightroomCorrectPermission.zip
  2. Descompacte o arquivo zip baixado para extrair o arquivo shell scriptLightroomCorrectPermission.sh.
  3. Na área de trabalho do Mac, digite Terminal na caixa de pesquisa Spotlight e inicie o aplicativo Terminal.
  4. No Finder, arraste e solte o arquivo shell-script LightroomCorrectPermission.sh descompactado (da etapa 2) na janela de terminal. Você verá o seguinte texto na janela de terminal:
    /Users/[nome do usuário]/Downloads/LightroomCorrectPermission.sh
  5. Pressione a tecla Enter para executar o shell script.
  6. Quando solicitado, digite suas credenciais de login do Mac.
    Observação: Certifique-se de usar a conta com privilégios de administrador para entrar.
  7. Tente iniciar o Lightroom agora.

Solução 4

Configure uma nova conta de usuário administrador na máquina e execute o Lightroom através dessa nova conta.