Você não é capaz de ver suas coleções sincronizadas no Lightroom para o aplicativo móvel ou no Lightroom CC em sua área de trabalho.

• As coleções sincronizadas do Lightroom CC em sua área de trabalho não são visíveis no Lightroom para dispositivos móveis, mesmo que a opção Sincronizar com o Lightroom para dispositivos móveis estiver ativada. A seção Atividade de sincronização na caixa de diálogo Preferências (guia Editar (Win)/Lightroom (Mac) > Preferências > Lightroom para dispositivos móveis > Atividade de sincronização) não mostra nenhum erro de sincronização ou atividade de sincronização pendente.
  • As coleções do Lighroom para o aplicativo móvel não são visíveis no Lightroom CC em sua área de trabalho. Tocar no ícone de nuvem no aplicativo para dispositivos móveis mostra que tudo está atualizado e sincronizado com êxito.

Solução

Para solucionar esse problema, siga as etapas abaixo listadas na ordem:

Efetuar o backup do catálogo sincronizado no Lightroom CC em sua área de trabalho

1. Crie uma nova coleção. Na caixa de diálogo Criar coleção que é exibida, faça o seguinte:

• Insira qualquer Nome desejado.
    • Na área Opções desmarque Sincronizar com o Lightroom para dispositivos móveis

Para obter detalhes, consulte Criar uma coleção.

2. No painel Catálogo, (módulo Biblioteca), selecione Todas as fotos sincronizadas. Selecione todas as fotos no catálogo Todas as fotografias sincronizadas da grade e as arraste para a nova coleção (criada na etapa anterior) no painel Coleções.

3. Faça uma anotação de todas as coleções que estiverem no momento definidas para sincronizar com o Lightroom para dispositivos móveis. No painel Coleções, as coleções sincronizadas são indicadas pelo ícone antes do nome da coleção.

Além disso para fazer uma anotação do número de fotos no catálogo Todas as fotografias sincronizadas.

4. Feche e saia do Lightroom.

Excluir o catálogo usando o Lightroom na Web

1. Visite https://lightroom.adobe.com.

Clique em Login no canto superior direito da janela. Agora. faça login usando sua Adobe ID.

Observação:

Após você estar conectado, verifique se todas as coleções e fotos do Lightroom CC sincronizados em sua área de trabalho estão disponíveis no Lightroom na Web.

2. Clique no ícone Lr no canto superior esquerdo da janela e escolha Informações da conta na lista suspensa.

Escolher Informações da conta no Lightroom na Web
    Escolher Informações da conta no Lightroom na Web

3. Na tela conta do Lightroom que é exibida, clique em Excluir catálogo do Lightroom.

Step 2_Choose Delete Lightroom Catalog
    Ação de exclusão do catálogo do Lightroom nas informações da conta

Cuidado:

Na tela Excluir o catálogo, assegure-se de a contagem de fotos aqui exibida seja a mesma da mostrada no catálogo Todas as fotos sincronizadas no Lightroom CC em sua área de trabalho.

4. Na tela Excluir o catálogo, confirme ao digitar seu consentimento para excluir o catálogo sincronizado.

Step 3_Confirm Catalog Deletion
    Digite a sequência de caracteres exibida para confirmar a ação para excluir seu catálogo do Lightroom sincronizado

Resincronizar no Lightroom CC em sua área de trabalho

1. Inicie o Lightroom CC.

2. Marque todas as coleções—anotadas na Etapa 3 de Efetuar o backup do catálogo sincronizado no Lightroom CC em sua área de trabalho—para sincronizar novamente com o Lightroom para dispositivos móveis.

Para saber como marcar coleções para sincronizar, consulte Definir coleções.

3. No painel Coleções, selecione a nova coleção que você criou anteriormente na Etapa 1 de Efetuar o backup do catálogo sincronizado no Lightroom CC em sua área de trabalho.

4. Na grade, selecione todas as fotos na nova coleção e arraste-as para o catálogo Todas as fotografias sincronizadas no painel Catálogo.

Permite que o Lightroom CC conclua a sincronização com o Lightroom para dispositivos móveis.

Após a conclusão da sincronização, verifique se o problema foi solucionado.