Informações importantes para todas as plataformas

• Os locais de arquivos fornecidos são o padrão. Alguns desses arquivos podem ser alterados para um local personalizado, dependendo das alterações de configurações feitas no Lightroom.
  • Ao solucionar problemas, quando possível, renomeie arquivos, em vez de excluí-los.
  • Se possível, faça o backup dos catálogos em um disco rígido ou volume diferente do disco onde os catálogos estão localizados. Para obter mais informações sobre como fazer o backup no Lightroom, leia Efetuar o backup de um catálogo na Ajuda do Lightroom, e assista ao tutorial em vídeo Efetuar o backup de seu catálogo na Adobe TV.

Locais de arquivos no Mac OS X

• O arquivo do aplicativo do Lightroom é denominado Adobe Photoshop Lightroom 4.app e está na pasta //Aplicativos/.
  • O arquivo de configuração de preferência está em com.adobe.Lightroom4.plist e está em //Users/[Nome de usuário]/Biblioteca/Preferences/.
  • A pasta //Users/[Nome de usuário]/Imagens/Lightroom/ contém os seguintes arquivos:
    • Lightroom 4 Lightroom.lrcat: arquivo do banco de dados do Lightroom
    • Lightroom 4 Catalog Previews.lrdata: contém dados de visualização de fotos
    • Lightroom 4 Catalog.lrcat.lock: impede a substituição do catálogo enquanto está em uso
    • Lightroom 4 Catalog.lrcat-journal: arquivo de recuperação de falha
  • Backups de catálogo são salvos em //Users/[Nome de usuário]/Imagens/Lightroom/ [nome do catálogo]/Backups/.
  • As predefinições e modelos salvos e importados têm nomes de arquivo que terminam em .lrtemplate e estão em //Users/[nome do usuário]/Library/Application Support/Adobe/Lightroom/ folder.
  • Dados de registro (número de série) estão em //Biblioteca/Application Support/Adobe/Lightroom/Lightroom 4.0 Registration.

Importante: a Apple tornou a pasta da biblioteca do usuário (//User/Biblioteca/) oculta por padrão com o lançamento do Mac OS X 10.7. Se precisar acessar os arquivos na pasta da biblioteca oculta para executar uma solução de problemas relacionada ao Adobe, consulte Como acessar arquivos da biblioteca de usuário oculta.

Locais de arquivos no Windows

• O aplicativo do Lightroom é denominado Lightroom.exe e está na pasta C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop Lightroom 4\.
  • O arquivo de configuração de preferência é Lightroom 4 Preferences.agprefs, em C:\Users\[Nome do usuário]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Preferences\.
  • A pasta em C:\Users\[Nome de usuário]\Imagens\Lightroom\ contém:
    • Lightroom 4 Catalog.lrcat: o arquivo de banco de dados do Lightroom
    • Pasta Lightroom 4 Catalog Previews.lrdata: contém pastas adicionais para arquivos e dados de visualização
    • Lightroom 4 Catalog.lrcat.lock: impede a substituição do catálogo enquanto está em uso
    • Lightroom 4 Catalog.lrcat-journal: arquivo de recuperação de falha
  • Backups de catálogo são salvos em C:\Users\[Nome de usuário]\Imagens\Lightroom\Backups\.
  • Predefinições e modelos salvos e importados têm nomes de arquivo que terminam em .lrtemplate e estão localizados em C:\Users\[Nome de usuário]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\.
  • Dados de registro (número de série) estão localizados em C:\ProgramData\Adobe\Lightroom\Lightroom 4.0 Registration.lrreg. O Lightroom 4 lê a entrada de registro do Lightroom 3.0, 2.0 ou 1.0 ao validar números de série de atualização. Se você instalar uma versão de atualização do Lightroom 4 e não encontrar um arquivo para o Lightroom 3.0, 2.0 ou 1.0, ele solicitará que você insira o número de série da versão anterior.
Importante: alguns arquivos e pastas acima podem estar ocultos. Para exibir esses itens, consulte Mostrar arquivos, pastas, extensões de arquivo ocultos.